Зачем нужна нам эта Дата?

Истина о дне и часе пришествия Христа призвана:

  1. Пробудить и просеять церковь.

 

 

  1. Дать надежду.

Человек без надежды, словно загнанный зверь в клетке (не видящий выхода), отчаянно пытающийся найти выход из сложившегося положения (ситуации).

Под натиском великого кризиса, люди, уповающие не на Бога, будут приходить в отчаяние, у них будут ломаться принципы и рушиться ориентиры. А находясь в условиях такого — же общества человек просто озвереет. Многие сойдут сума.

По словам Е Уайт. Нечестивые люди превратятся в ужасных тиранов, а по сути в бесов. (В.Б.стр.639.ор.)

 

Страх парализует и ввергает в безумие.

Ученые обратили внимание на то, что некоторые военнопленные возвращались из жестокости и одиночества лагеря невредимыми. А некоторые были тенью тех, какими были, когда то. Как будто за ними кто то гонится.

Они задались вопросом:  — Почему кто то выживает, а кто то ломается?

Оказалось, что самая тяжелая травма остается не обязательно у заключенного, который больше всех страдал физически или дольше всех находился в заключении.

Критический фактор выживания заключается в разуме – желании выжить. Если его лишить надежды, способности понимать свои страхи или преодолевать их, то пленный потеряет связь с реальностью и начнется его саморазрушение.

 

Народ Божий будет претерпевать такие трудности, притеснения и испытания которые еще никогда не сваливались на голову человека. Потому это время и названо Великой скорьбью.

Весть о дне и часе пришествия Христа дает обреченным надежду, на то, что весь этот ужас, выпавший на долю детей Божиих, уже очень скоро закончится, а именно когда.

 

  1. Укрепить веру.

 

Провозглашенный день и час пришествия Христа расставляет все связанные с этим пророчества, по полочкам что когда и зачем должно следовать и происходить.

«29 И вот, Я сказал вам [о том], прежде нежели сбылось, дабы вы поверили, когда сбудется».   (Иоан.14:29)

Исполняющиеся пророчества, связанные со вторым пришествием и с тем, что будет происходить перед этим, призваны укрепить веру народа Божьего.

 

  1. Побудить к любви.

 

 

  1. Пробудить сочувствие к миру.

Дать правильный мотив к служению.

Не понимая, чего они лишаются, как можем мы сострадать миру, и служить ему?

Зная, что им осталось жить совсем немного, мы призваны либо дать им надежду, либо хотя бы просто облегчить их страдания.

 

  1. Усилить трехангельскую весть – Весть о суде, и завершить проповедь евангелия.

Трехарнгельская весть звучит так: Убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо в 1844 году начался суд. Усиливается трехангельская весть тем, что суд уже завершается, что Христос придет 22октября 217-го года, что Он уже прекращает Свое ходатайственное служение в храме, и дверь благодати закрывается, Что мы принимаем последнее свое решение. По какую сторону в вечности окажемся мы, зависит от нашего сегодняшнего решения.

 

  1. Собрать, сплотить и очистить народ Божий, приготовив его встречать Жениха.

 

 

 

Но, по словам пророка, эта торжественная весть о дне и часе пришествия Христа и на половину не будет принята и оценена должным образом, если даже совершенно не отвергнута.

 

 

 

 

 

Так для чего же в последнее время народу Божьему просто жизненно необходимо будет знание точного дня и часа пришествия Христа?

 

У Бога все имеет свой смысл. В последнее время нет смысла держать дату пришествия Иисуса Христа в секрете. В это время сатана обрушит на детей Божиих всю свою ярость, коварство и злость.

 «В это время, когда история нашей земли уже близится к своему концу, и мы вскоре войдем в период времени скорби, какой не бывало с тех пор, как существуют люди…».  (С.Ц.5.366.(1885).).

Испытания и мучения, не имеющие конца – многих будут сводить с ума. Определенная дата конца дает надежду перенести все это. Эта дата является также последним великим предостережением этому миру и дает последнюю возможность приготовиться к вечности: перепосвятить себя Богу, оставить всякий запинающий нас грех, обрести характер Христа, получить запечатление Святым Духом и приготовиться к перенесению испытаний во время последних судов Божьих.

 

Бог предупредил мир о потопе точным временем (Быт.6:3) и (Е.У.П.иП.стр.92-98.ор.), и таким образом дал людям шанс подготовиться, принять окончательное решение: поверить Божьей вести или нет, и этим самым решить свою участь навсегда. Никто из поверивших этой вести не был застигнут врасплох.

Бог так же предупредил народ Свой о времени распятия Христа Дан.9:24-27. Лев.23:5. Если бы они изучали и приняли эту весть, то небыли бы отвергнуты как народ Божий. Праздничные времена указывали на определенные события. Образ должен был соединиться с прообразом не только по существу, но и во времени. (Ин.13:1, Мф.26:2).

Так же Бог открыл точное время Следующего очень важного Своего действия, а именно: начало служения очищения Дан.8:14. Все кто изучил эту весть и принял ее всем сердцем, стал церковью Божьего остатка последнего времени.

«Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам».   (Ам.3:7)

Дети Божии не останутся в неведении и относительно пришествия Христа, и времени закрытия двери благодати, так как иное противоречило бы всему тому, что делал Бог до сих пор. Он не закроет дверь благодати перед нашим носом внезапно не предупредив нас сперва об этом, и не оставит детей Своих в неведении относительно этого важного события решающего нашу участь, так как это противоречит Его характеру. Это сатана хочет, чтобы время благодати закончилось для нас невзначай, а мы остались вне удел.

Дети Божии будут иметь достаточно времени, чтобы сознательно и окончательно поставить точку в своем выборе. Никто не сможет сказать, что я не был готов, потому что не был предупрежден об этом. Но будут осуждены, потому что не поверили.

Как и всегда, сатана сделал все, что бы народ Божий не верил истине Божией, он рассыпает множество подделок, что бы истина затерялась в них. Так потупил сатана и со Христом. Он вывел на свет множество лжехристов, что бы настоящий Христос был не узнан, и отвергнут. Так же он поступил и с вестью о дате второго пришествия Христа. Прежде чем будет провозглашена настоящая дата пришествия Иисуса, было провозглашено множество ложных дат, что бы настоящая дата, не была воспринята всерьез, что бы запутать человечество и что бы к настоящей вести люди отнеслись скептически, и не поверили ей. Он хотел, запугать адвентистов, что бы они в угоду мира отказались провозглашать истину о скором Его пришествии. Но это не дает нам право отвергать все вести, наоборот, нам необходимо исследовать их, сопоставляя со Словом Божиим. Только так мы можем быть защищены от уловок сатаны.

 

«На суде люди будут осуждены не за то, что искренне верили лжи, а за то, что не поверили истине и пренебрегли возможностью познать ее. Не смотря на противоречивые доводы сатаны, неповиновение воле Божией всегда приводит к роковым последствиям. Всем сердцем мы должны стремиться к познанию истины». (П.иП.стр.55.ор.)

«Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною;…» (Ос.4:6)

 

 

Итак, каким же будет наше отношение к этой истине и к Богу?

 

«28 Фарисеи строили гробницы пророкам, почитали их, а друг другу говорили: если бы мы жили во дни наших отцов, то не участвовали бы вместе с ними в пролитии крови рабов Божьих. В то же самое время они замышляли убить Сына Божьего. Это должно послужить уроком для нас и предостеречь: сатана обладает силой обмануть тех, которые отвращаются от света истины. Многие следуют сегодня путем фарисеев. Почитая тех, кто умер за веру, они удивляются слепоте иудеев, которые отвергли Христа. Если бы мы жили в Его дни, заявляют они, то с радостью приняли бы Его учение. Мы никогда не стали бы сообщниками тех, кто отверг Спасителя. Но когда повиновение Богу требует самоотречения и смирения, эти же самые люди заглушают голос совести и отказываются повиноваться, уподобляясь фарисеям, которых осудил Христос.

29 Иудеи не понимали, какая огромная ответственность ложилась на них за то, что они отвергли Христа. С тех пор как праведный Авель пал от руки Каина и впервые пролилась невинная кровь, эта история повторялась вновь и вновь. И все большая вина ложилась на людей. Во все времена пророки возвышали свой голос, обличая грехи царей, правителей и народа, возвещая то, что вложил в их уста Бог, повинуясь Его воле и не думая о грозящей им опасности. Из поколения в поколение накапливалось страшное возмездие для отвергающих свет и истину. И сегодня враги Христа навлекают это наказание на свои головы. Грех священников и старейшин был тяжелее, чем грех предшествующих поколений. Отвергнув Спасителя, они взяли на себя ответственность за кровь всех праведников — от Авеля до Христа. Чаша их беззаконий должна была вот-вот переполниться. Вскоре она прольется на их головы как справедливое возмездие. Иисус предостерег их об этом: "Да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником. Истинно говорю вам, что все сие придет на род сей"».

(ЖВ67:28,29)

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *