О жизни на небе.

Здесь ответ на вопрос: Почему я должен хотеть жить!?!  Если вы решили уйти из жизни, если эта жизнь вам надоела, если вы ищете смысл жизни и счастье, прочитайте эту статью до конца и вы откроете для себя новый мир.

Однажды я задал Богу вопрос: «Боже, если я потерял в жизни все: деньги, молодость, здоровье, если я никому не нужный старик или прикованный к постели инвалид или я потерял жену, детей, имущество, в стране хаос, война, разруха, кризис, голод, и никакой надежды на улучшение или все это разом, то почему я должен хотеть жить?» И Бог начал открывать мне семь важных ответов, почему даже в этой ситуации я должен хотеть жить! И чем же все-таки жизнь прекрасна!

Уже сегодня мы можем жить и наслаждаться творением Божиим: зорями, восходами, закатами, лесами, морями, скалами, свежей водой, чистым воздухом, облаками. Мы можем вкушать пищу и получать удовольствие от вкуса вида и аромата плодов, ягод. Мы можем наслаждаться жизнью: вдыхать аромат цветов, слушать пение птиц, бродить по лесу, купаться в море.

Уже сегодня мы можем творить и наслаждаться делами рук своих.

Уже сегодня мы можем изучать и открывать для себя что-то новое, делиться знаниями и получать от этого удовольствие.

Уже сегодня мы можем любить, все делать для любимых и наслаждаться этим и тем, что нас любят. Получать удовольствие от общения с друзьями.

Уже сегодня мы можем получать удовлетворение от исполнения воли Господней.

Уже сегодня мы можем жить для Бога и быть счастливыми наслаждаясь всем тем что Бог в Своей любви посылает нам.

Вечная жизнь, которую уготовил нам Бог,  это удивительная жизнь, жизнь красивая и прекрасная во всех своих проявлениях, жизнь наполненная смыслом и счастьем. Где счастье и радость неподдельные, не натянутые как маска, но настоящие, идущие изнутри, переполняющие душу и выливающиеся на окружающих.

Имеющий Сына Божьего имеет совершенно иное качество жизни, жизнь которой живут в вечности. Имеющий Сына Божьего теперь живет жизнью вечности, новой жизнью.

 

Человек не создан быть одиноким. На небе у каждого будет пара.      Существует некоторое заблуждение по поводу пребывания искупленных от земли на небе, которое увело огромное количество молодых людей от Бога, и толкнуло их на брак с неверующими. Они думали, что если на небе как их учат, люди не будут жить в браке, то нужно успеть, хотя бы здесь на земле получить удовольствие от сексуальных отношений с супругом. Они не хотели бы нарушать заповеди Божии, и чтобы не прелюбодействовать, не найдя достойного человека в церкви, связывают свою жизнь с людьми из мира которые потом уводят их от Бога.

Что говорит нам Писание в понимании следующих вопросов: Какие отношения будут у искупленных людей? Сохранятся ли семейные узы? Будут ли на новой земле рождаться дети?

Благословение: «плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю», было дано лишь до определенного момента. Бог не сказал, наполняйте вселенную. Он сказал: «наполняйте землю». Как только земля была бы наполнена, это благословение перестало бы действовать. Люди перестали бы рождаться, даже если бы человек не согрешил. Таким образом, когда земля будет наполнена искупленными людьми, благословение «плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю» больше действовать не будет и с пришествием Христа рождение детей прекратится.

А если нет поступления новых людей, нет смерти, никто не умирает, а все искупленные от земли во время тысячелетнего Царства будут сочетаны по парам, и разводов уже не будет, так как развод считается грехом прелюбодеяния, то кто же будет жениться, или выходить замуж? Поэтому жениться или выходить замуж на новой земле тоже уже не будут, просто потому, что будет некому это делать.

«И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему». (Быт.2:18)

Основная цель сотворения Евы была не деторождение, но быть помощницей Адаму, соответствующей ему, быть единым целым с ним, чтобы он не был одинок. Бог даровал им чувства, чтобы им было хорошо вместе, и они могли наслаждаться друг другом.

И если Бог сказал однажды: «не хорошо быть человеку одному», «и будут два одною плотью», то я не думаю, что Бог изменится, и скажет потом ни с того  ни с сего: «вы знаете, Я ошибался, и теперь, наверное, им будет хорошо по одному. Теперь Я не хочу, чтобы муж и жена были одною плотью, давайте их разделим». Такое предположение бесчестит Бога, выставляя Его ошибающимся, не всеведущим, жестоким, изменчивым и лживым. Поэтому такое учение могло произойти только от сатаны, старающегося обесчестить Бога в глазах людей и вызвать у них недоверие к Богу.

Некоторые считают семейные отношения между мужем и женою – грехом. Но эта ложь не находит Библейского обоснования. Именно Бог сотворил мужчину и женщину, и создал их такими, какие они есть и создал их друг для друга. Именно Бог даровал им чувства наслаждения друг другом.

Писание говорит: «наслаждайся женою юности твоей», «не уклоняйтесь друг от друга» (1Кор.7:5),«Наслаждайся жизнью с женою, которую любишь, во все дни …  утешайся женою юности твоей, любезною ланью и прекрасною серною: груди ее да упоявают тебя во всякое время, любовью ее услаждайся постоянно» (Прит.5:1-19).

Однажды Бог скажет искупленным, подведя им вторую половину: – Я сотворил вас друг для друга и дарю вас друг другу, что бы вы были вместе, помогали друг другу и наслаждались друг другом.

На небе у каждого искупленного будет пара, и семейные отношения мужа и жены будут восстановлены в их первоначальном виде.

 

Волшебство.     Всем нам хочется верить в чудеса, ведь без этого жить скучно. Мы заворожено смотрим фокусы, и любим когда нас удивляют.  Нам хочется видеть что – то сверхъестественное, а тем более самим научиться это делать. Но почему, же Бог не наделил нас способностью творить чудеса? Почему Он единственный Кто может и имеет право обладать этими качествами? Почему Бог создал нас взаимозависимыми, а не самодостаточными?  И чем зависимость лучше независимости?

 

Благодарность как мотивация.   Как только появились деньги, они подменили мотивацию совести и благодарности, и послужили толчком к торговле и обогащению, не смотря ни на что.

Всякому добру мы ищем цену. Мы  смотрим в зубы подаренному коню, и все переводим в деньги. Но как можно оценить любовь, спасение жизни, теплоту и дружеское участие. Мы перестали верить в добрые мотивы и прекрасные порывы сердца. Во всем мы стараемся увидеть корысть, подвох и жажду власти. Мы стали относиться к людям как к бездушным машинам, которые по использовали и отставили в сторонку до следующего раза. А их душевные порывы оплачиваем деньгами рассматривая их как должное, как бензин для этой машины. И думаем что на этом наша роль в выражении чувств благодарности исчерпана. Если сердцу не давать возможности откликнуться на добро, не уделять этому должного времени, то впоследствии оно перестанет замечать его, относясь к нему как к чему-то само собой разумеющемуся. Вот так и становятся черствыми сердцем, бессердечными людьми.

 Проповедуя Христос искал нуждающихся, что бы послужив им оставить за ними мотив благодарности. Мы же берем деньги и исчезаем. Таким образом, деньги воруют у человечества прекраснейшее чувство – желание благодарить.