О жизни на небе.

 

Здесь ответ на вопрос: Почему я должен хотеть жить!?!  Если вы решили уйти из жизни, если эта жизнь вам надоела, если вы ищете смысл жизни и счастье, прочитайте эту статью до конца и вы откроете для себя новый мир.

Однажды я задал Богу вопрос: «Боже, если я потерял в жизни все: деньги, молодость, здоровье, если я никому не нужный старик или прикованный к постели инвалид или я потерял жену, детей, имущество, в стране хаос, война, разруха, кризис, голод, и никакой надежды на улучшение или все это разом, то почему я должен хотеть жить?» И Бог начал открывать мне семь важных ответов, почему даже в этой ситуации я должен хотеть жить! И чем же все-таки жизнь прекрасна!

 

Человек не создан быть одиноким. На небе у каждого будет пара.  Что говорит нам Писание в понимании следующих вопросов: Какие отношения будут у искупленных людей? Сохранятся ли семейные узы? Будут ли на новой земле рождаться дети? У всех ли будет вторая половина?

 

Волшебство.     Всем нам хочется верить в чудеса, ведь без этого жить скучно. Мы заворожено смотрим фокусы, и любим когда нас удивляют.  Нам хочется видеть что – то сверхъестественное, а тем более самим научиться это делать. Но почему, же Бог не наделил нас способностью творить чудеса? Почему Он единственный Кто может и имеет право обладать этими качествами? Почему Бог создал нас взаимозависимыми, а не самодостаточными?  И чем зависимость лучше независимости?

 

Благодарность как мотивация.   Как только появились деньги, они подменили мотивацию совести и благодарности, и послужили толчком к торговле и обогащению, не смотря ни на что.

Всякому добру мы ищем цену. Мы  смотрим в зубы подаренному коню, и все переводим в деньги. Но как можно оценить любовь, спасение жизни, теплоту и дружеское участие. Мы перестали верить в добрые мотивы и прекрасные порывы сердца. Во всем мы стараемся увидеть корысть, подвох и жажду власти. Мы стали относиться к людям как к бездушным машинам, которые по использовали и отставили в сторонку до следующего раза. А их душевные порывы оплачиваем деньгами рассматривая их как должное, как бензин для этой машины. И думаем что на этом наша роль в выражении чувств благодарности исчерпана. Если сердцу не давать возможности откликнуться на добро, не уделять этому должного времени, то впоследствии оно перестанет замечать его, относясь к нему как к чему-то само собой разумеющемуся. Вот так и становятся черствыми сердцем, бессердечными людьми.

 Проповедуя Христос искал нуждающихся, что бы послужив им оставить за ними мотив благодарности. Мы же берем деньги и исчезаем. Таким образом, деньги воруют у человечества прекраснейшее чувство – желание благодарить.