О Законе

Ветхий Завет и Новый Завет, в чем разница между ними.      Изучая это пророчество, мы постараемся ответить на ключевые вопросы: Кто заключает Завет? С кем заключен был Новый Завет? Что такое Завет? Как он заключается? Что лежит в основании Завета? Что является Знаком Завета? После каких действий Завет считается заключенным? Почему понадобилось заключение Нового Завета? И в чем разница между Ветхим и Новым Заветом?

Сегодня многие христиане говорят, что Бог заключил с нами Новый Завет и поэтому мы свободны от Закона. И если в Ветхом Завете люди должны были соблюдать Закон Божий, то в Новом Завете мы уже свободны от Его Закона. Но что, по словам Бога, является новым: Закон или Завет?

 

О важности формирования правильных принципов жизни.     Посредством закона Бог восстанавливает разрушенную грехом личность. Он формирует наши принципы, и наш характер становится похожим на Его характер, отображенный в Его законе.

Принципы Закона Божьего основаны на принципах любви. Любовь это принцип. Бог говорит: «возлюби», а не жди, пока у тебя появятся чувства. Начинай поступать так, даже если у тебя нет чувств или они не совпадают с этими заповедями.

Принципы Закона Божьего должны стать нашими принципами, а не только Божьими. Его Закон – нашим законом. Его характер – нашим характером. Тогда мы будем с Ним едино.

Возлюбить Бога означает возлюбить Его характер, отображенный в Его законе, а это значит возлюбить Его закон.

 

Закон Божий интерпретация.    На языке оригинала Закон Божий звучит немного не так, как мы привыкли его слышать и воспринимать: не делай, не кради, не убивай, как будто бы мы своею силою могли бы этого не делать. В языке оригинала он звучит так: не будешь убивать, не будешь прелюбодействовать, не будешь воровать. Другими словами Закон Божий звучит не в повелительных терминах, а в описательных, таких как: не будешь этого делать, и этого не будет у тебя и звучит как описание того что с тобой произойдет когда ты станешь жить для Бога. Закон Божий звучит скорее как Божии обетования, нежели как запреты.

Только мертвый для бога человек не может исполнять Божии наставления, как мертвец не может помахать ручкой, улыбнуться, подышать. Он желает освободиться от Божьего закона. Для живого же человека это все естественно и не составляет труда. Он желает исполнять волю Его.

Далее приведу пример, как этот Закон можно было бы интерпретировать:

 

Характер Бога в законе Его.     Если вам предстоит жить с кем-то очень долго и строить с ним отношения, то лучше по скорее изучить его характер и принципы, чтобы знать чего от него можно ожидать и как с ним уживаться.

Обычно провозглашаемые законы и правила отображают волю и характер законодателей, изучив которые можно представить, что собой представляет тот или иной человек. Зачастую люди просят других сделать то, что сами не против делать. Например, тот, кто настроен против воровства и убийства не будет просить других сделать это. И наоборот если он сам любящий, то и других будет призывать любить. А потому зная, о чем человек просит или против чего возражает можно увидеть его принципы и характер. То же самое относится и к Богу. Поэтому зная Закон Божий, через призму Его заповедей, давайте посмотрим, какие принципы имеет наш Творец. Исследуя заповеди Господни, мы попытаемся увидеть, каким предстает перед нами наш Господин, и какой характера Бога открывает нам Его Закон.