О пророках.

144000 — ответ на вопрос: кто они сто сорок четыре тысячи.        Сегодня в мире существуют три категории людей: те, кто принял Христа, те, кто отверг Его, и те, кто еще не сделал своего выбора. Однако согласно Библейскому учению, перед пришествием Иисуса, когда время благодати закончится, останутся только две категории людей – праведные и нечестивые. Об этом повествуют и притчи Христа: О пшенице и плевелах, (Мф.13:24-30,36-43); Об овцах и козлах, (Мф.25:31-46); о девах мудрых и неразумных, (Мф.25:1-13), и так далее.

Таким образом, мы видим, что в последнее время весь мир будет разделен только на две группы людей: праведных и нечестивых. Одни будут иметь печать Божию, другие – начертание зверя.

Так давайте разберем: кто же они эти сто сорок четыре тысячи  кем они являются и кем не являются?

 

Дар пророчества.      Библия говорит, что перед вторым пришествием снова должен проявиться дар пророчества:

«И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать»   (Деян.2:17,18).

«Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного»   (Мал.4:5).

«Иоанн пришел в духе и силе Илии, чтобы провозгласить весть о Первом пришествии Иисуса Христа. Мне было показано последнее время перед Вторым пришествием Христа, и я видела, что многие, подобно Иоанну Крестителю, пойдут в духе и силе Илии возвещать приближение дня гнева Божьего и Второе пришествие Иисуса Христа».     (Е. Уайт. История спасения 32:10)

 «Илия является прообразом святых, которые будут жить на земле во время Второго пришествия Христа и которые изменятся «во мгновение ока, при последней трубе», не вкусив смерти (1 Кор.15:51-52)»

144000 – это пророки последнего времени. Они имеют в себе «свидетельство Иисуса» (Откр.12:17), которое есть дух пророчества: (Откр.19:10). Имеющий в себе дух пророчества и есть пророк. Это и есть те пророки, которые подтверждают подлинность исполнения пророчеств о втором пришествии Христа. Вот почему они не увидят смерти.

 

Школа пророков.      Пророк – это человек, посвятивший себя Богу. Он имеет в самом себе свидетельство Иисуса, то есть Дух Пророчества, Который есть ни Кто иной, как Дух Святой живущий в нем.

Пророк посылается Богом для обличения и призыва к обращению по причине отступления народа, и с благодатью Божией он встает в проломе между грехом и людьми. Пророку открывается Господь и, свидетельствуя о настоящем Боге, он передает слова Бога к людям.

Не всегда пророк возвещает новые пророчества о будущем. Иногда он как Иоанн Креститель помогает увидеть новый свет в прежних пророчествах.

 

Мои извинения, слова поддержки и утешения.     Бог открыл мне, что ошибка заключалась не в исчислениях, а в исходных данных, в том, что я опирался на неверные исторические данные и общепринятые толкования. Но об этом расскажу попозже. Сейчас же приношу свои извинения.

Мы стали свидетелями того как исполнилось пророчество о том что события 1844-го года повторятся. В умах многих адвентистов события 1844-го года представляются темным пятном разочарования в истории адвентизма. Елена Уайт же представлялаэто по-другому. Для нее это представлялось самым незабываемым и волнующим временем, когда они единодушно пребывали в молитвах как первые ученики в верхней горнице после того как их представления о пророчествах не сбылись. Они увидели свои заблуждения и с новой силой принялись за провозглашение истины. Так и сегодня проведя через разочарование, Бог очищает нас от множества неправильных пониманий пророчеств о последнем времени, которых усердно придерживаются номинальные адвентисты.

Эти события и пророчества Библии еще раз показывают, что посредством даты Бог отделяет тех, кто верит Его Слову от тех, кто верит своим предположениям больше чем Ему. Здесь мы видим, как отчаянно звучат слова Христа: «Сын человеческий придя, найдет ли веру на земле?» Веру не своим предположениям и ощущениям, но Слову Божьему.