О рождении свыше.

 

Искупленные от земли.     

 

Оскверненные руки или очищенные сердца кровью Агнца.    У людей, столкнувшихся с истиной, может быть только два положения перед Богом: либо с оскверненными руками, полными крови как у убийц, либо с очищенным сердцем как у святых.

В этом исследовании мы попытаемся увидеть, почему дела обстоят именно так, а не иначе, и чтобы это понять, давайте внимательно разберем данную тему, попутно отвечая на поставленные вопросы: что такое искупление? как происходит сделка? у кого Бог покупает нас? на какую цену Он согласился и для чего? что входит в цену смерти вечной? кто такие искупленные от земли? и если за всех уплачено, то почему не все являются искупленными? а так же как распознать искуплены мы  или нет?

 

Что для нас означают слова: «смертью умрешь»?      Бог желает нас спасти не от смерти вообще как таковой, потому как Богу не проблема дать жизнь кому-либо или продлить ее. Проблема в том, что Он не желает давать жизнь несправедливости и продлевать существование греха и беззакония. Грех же, в свою очередь, становясь частью творения, несет с собой разрушение личности и отношений, а потому «платит смертью» (Рим.6:23), то есть побуждает Бога уничтожить согрешившего вместе со грехом, что бы не допустить существование греха и грешника в вечности, а это и есть смерть вечная, вечное не существование, смерть на всегда.

Встал вопрос: как оставить закон неизменным, удовлетворить требования справедливости и спасти человека преступившего закон?

 

О рождении свыше.​     Многие думают, что рождение свыше происходит от воды крещения и что если они крещены, то они уже рождены свыше, их имена записаны в книге жизни, гарантированно принося им спасение, и Царство Небесное им обеспечено, но это не так. В этой статье мы выясним, почему это не соответствует действительности, и что значит быть рожденным свыше.

 

Смерть для смерти это – рождение в жизнь. Или как познать Бога и обрести счастье.​     Почему многие считают, что Христианином быть трудно? Да потому, что они, будучи мертвыми, пытаются изобразить живых. Это все равно, что заставить мертвого подышать, улыбнуться, помахать ручкой.

Мы совсем разучились радоваться жизни, а значит и Богу. Если жизнь нас не радует, то битва считай что, проиграна. Нам заново необходимо учиться наслаждаться жизнью и Богом.

 

Секрет новой жизни.    « Каждого человека окружает невидимая атмосфера его мыслей и поступков, естественно воспринимаемая всеми, кто вступает с ним в общение. Но нередко эта атмосфера заражена ядовитыми испарениями, которые, если их воспринять, наверняка приведут к моральному падению».  (СЦ59:16)

Мы сами творим атмосферу, в которой потом и живем.

Сознательно или подсознательно каждый из нас посылает сигналы, которые улавливают окружающие на подсознательном уровне.

 

Белые одежды чтобы одеться – только святые могут быть праведными.

 

В чем разница между Ветхим и Новым Заветом.