О рождении свыше.

Искупленные от земли.     Зачастую перед нами встает вопрос: «Кто такие искупленные от земли?», «И если за всех уплачено, то почему не все являются искупленными?» Как распознать искуплены мы или нет?

Чтобы лучше понять,  что такое искупление, необходимо выяснить как происходит сделка.

Цена уплачена, но сделка не совершена, пока товар не отдан покупателю.

Не все являются искупленными лишь потому, что не все отдали себя Ему, хотя Он заплатил за всех. Искупленные это те, кто отдал себя Искупителю и теперь принадлежит Ему.

 

Оскверненные руки или очищенные сердца кровью Агнца.    У людей, столкнувшихся с истиной, может быть только два положения перед Богом: либо с оскверненными руками, полными крови как у убийц, либо с очищенным сердцем как у святых.

Мы все можем быть причастны только одному из двух духов: Духу Божьему или духу сатаны. Дети света или дети тьмы. Мы также становимся причастниками их сути, поведения и дел. А, в конце концов, и их судьбы. В глазах вселенной мы либо спасенные, либо убийцы, третьего не дано.

 

Что значит родиться свыше. или Как иметь рождение свыше.​     Многие думают, что рождение свыше происходит от воды крещения и что если они крещены, то они уже рождены свыше, их имена записаны в книге жизни, гарантированно принося им спасение, и Царство Небесное им обеспечено, но это не так. В этой статье мы выясним, почему это не соответствует действительности, и что значит быть рожденным свыше.

 

Секрет новой жизни.    « Каждого человека окружает невидимая атмосфера его мыслей и поступков, естественно воспринимаемая всеми, кто вступает с ним в общение. Но нередко эта атмосфера заражена ядовитыми испарениями, которые, если их воспринять, наверняка приведут к моральному падению».  (СЦ59:16)

Мы сами творим атмосферу, в которой потом и живем.

Сознательно или подсознательно каждый из нас посылает сигналы, которые улавливают окружающие на подсознательном уровне.

 

Поклонитесь Сотворившему небо и землю.     Существует мнение, что поклонение это просто отвешивание поклонов. И если мы этого не делаем перед людьми, то мы и не поклоняемся. Но это не так.

Поклонение – это не просто отвешивание поклонов, но признание над собою верховной власти, руководства и права управления над собою того кому поклоняешься. Это признание проявляется в словах или делах, осознанно или неосознанно, по привычке или из-за страха.

В центре ложной религии стоит попытка изменить мнение Бога обо мне, а в центре истинной религии лежит доверие Богу желающего изменить мое мнение о Нем.

Уже скоро настанет время, когда во всей вселенной останется только одна власть, и мы услышим величественные возгласы победы: «Ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь» (Откр.12:10). Все кто поддерживает власть греха и методы ее достижения, будут уничтожены навсегда. Поэтому сейчас пока еще есть время, звучит последний призыв ко всем жителям земли: «убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод» (Откр.14:7).

 

Христианство — просто о сложном.