О чистоте сердца.

Если вы уже устали бороться с грехом и устали от грязи в своём сердце и в своей жизни. Если вы чувствуете себя полностью запачканными, желаете очиститься и быть чистыми, то просто обратитесь к Богу, попросите Его очистить вас, примите это верою, и станете чисты. 

Мы изо всех сил пытаемся стать лучше, но чем больше мы прилагаем усилий, тем яснее осознаем, что у нас ничего не выходит. Так в чем же дело? Что происходит? И что теперь делать?

Для начала необходимо разобраться, кто делает сердце наше чистым? И Давид правильно отвечает на этот вопрос, говоря: «Сердце чистое сотвори во мне Боже и Дух правый обнови внутри меня». Только Бог может спасти нас от греха, возродить нас, очистить и освятить.

А во-вторых, необходимо перестать путать веру и вероисповедание, перестать подменять веру знаниями. Вера – это способность принимать другую реальность и действовать, то есть жить новой реальностью. Вероисповедание – это согласие с определенными знаниями. Знания хороши для размышления, разумения, понимания, доказательства, но чтобы пользоваться чем-то, необходимо просто брать и действовать. Разница между исповеданием и верою такая же, как между разглагольствованием и действием.

Приведу пример: Прокаженному обратившемуся ко Христу с просьбой: «Господи! если хочешь, можешь меня очистить», необязательно было знать, как будет происходить его очищение. Ему достаточно было знать, что Христос может это сделать и быть готовым принять это чудо в своей жизни. Христос лишь ответил ему: «хочу, очистись» (Матф.8:2,3), и он тотчас стал чист. 

Что бы получить что-то от Бога нам прежде всего нужны не столько знания того как должны происходить те или иные процессы, сколько вера –  то есть способность принимать, то что должно произойти.

Точно так же для того чтобы позвонить кому-то неважно знать как работает сотовый телефон и принцип его работы. Ведь для того чтобы что-то случилось чему не мы являемся творцами, не обязательно знать как это должно происходить, важно лишь знать что это работает.

Христос всё сделал для того чтобы спасение от греха, возрождение, очищение сердца работало, как разработчик телефона сделал всё чтобы он звонил. Но если мы знаем, как это работает, и не пользуемся этим, то грош цена нашим знаниям. Иисус говорит: «просите и дано вам будет», и неважно знаете ли вы, как это работает или нет, вам остается лишь принять это верою. И именно поэтому спасение, освещение и чистота сердца, это, дело веры, а не знания, это действие принятия того, что Бог желает дать нам, а не просто согласие с доказательствами. 

Скажем для особо дотошных можно и нужно разъяснять, как это работает. И хотя само знание не противоречит вере, оно не должно противопоставляться ей. Знание того что и как происходит, должно способствовать укреплению веры то есть решимости действовать, но никогда не сможет заменить самой веры, как понимание не может заменить действия. Ведь если человек не будет действовать, то не будет и пользоваться, даже если будет иметь исключительные знания о том, как оно работает. 

Пусть молитва Давида и его отношение к этому вопросу станут для вас примером и руководством к действию, ведь не зря она попала на страницы Библии:

«Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей, и по множеству щедрот Твоих изгладь беззакония мои. Многократно омой меня от беззакония моего, и от греха моего очисти меня, ибо беззакония мои я сознаю, и грех мой всегда предо мною … . Отврати лице Твое от грехов моих и изгладь все беззакония мои. Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня. Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отними от меня. Возврати мне радость спасения Твоего и Духом владычественным утверди меня».  (Пс.50: 3-5, 11-14)

Обращайтесь к Богу, просите Его изменить вас, принимайте это верою и начинайте жить новой жизнью.

Да благословит вас Господь!