Мясоедение или вегетарианство.

Правильное животное должно быть еще и правильно убито и правильно приготовлено, чтобы Бог разрешил его есть.

Неправильно убитые животные приравниваются к удавленине. Но откуда бралась удавленина если животных не привязывали, а пасли в стадах свободно?

Издавна было известно, что вкус мясу придает именно кровь и жир. (бифштекс с кровью, колбасы, ветчина сало и т.д.)

Чтобы в мясе оставалось как можно больше крови люди изощрялись в способе убийства животных. (удушали их, усыпляли, прокалывали сердце, и т.д. сегодня убивают током)

По библии животному должны были перерезать горло, а не шею и ждать пока не сойдет вся кровь, которую сливали в землю.

Импульсы из головного мозга заставляли еще живое сердце выкачивать всю кровь из организма.

После этого животное разделывали и удаляли весь подкожный и внутренний жир – тук который сжигали.

Мясо не должны были жарить на сковороде в собственном жиру, или обильно поливая жиром, как это делается сейчас. Так же оно не должно было быть сырым, просто копченым, вяленым или недожаренным.

Его вываривали в котле, периодически меняя воду (остатки крови и жира уходили в навар) которую потом сливали в землю, либо запекали на открытом костре, где жир выгорал. После чего мясо получалось почти безвкусным.

Неправильно приготовленное мясо приравнивалось к нечистому.

Сегодняшняя индустрия убиения животных и приготовления мясопродуктов приводит нас к тому, что мы полностью нарушаем постановления и волю Бога в этом вопросе.

 Бог не может благословить такую пищу.

Будем ли мы и дальше есть то, что Бог не может благословить или пойдем навстречу нашему Отцу и оставим все, то, что заставляет нас противиться Ему.

СдЦ.т.2стр52

СдЦ.Т.6 стр299

СдЦ.Т.3 стр 143

Основы здорового питания стр. 427, 512-576, 349 ор.

 

Могло ли животное, купленное на рынке быть идоложертвенным или  удавлениной? Да! Было ли это проблемой для израильтян? Нет!

В Израиле не было проблем с покупкой мяса, очень многие тогда занимались животноводством. Но. Холодильников в Израиле тогда не было и мясо животных для пищи необходимо было продать в тот же день, потому как при той жаре убитое животное начинало смердеть уже через несколько часов, из-за этого животных предпочитали продавать и покупать живыми. Животное могло быть при жизни посвящено идолам, но удавлениной оно могло стать только при убиении.

Была ли проблема в гостях?

В Израиле животное убивалось в тот же день когда его и подавали ко столу и зачастую это происходило на глазах у гостя. (Авраам и путники). (Холодильника нет, заднего двора тоже нет, дом состоит из одной большой комнаты и все) тайны в этом не было, наоборот это было почетно приготовить еду на глазах у гостя и потом этим его угостить.

Во дворцах.

Даниил, Сидрах Мисах и Авденаго нашли мудрое решение – вообще не вкушать мясную пищу. И их невозможно было обмануть в том чистая это пища или нет, является ли мясо удавлениной или нет, так как не составляет труда отличить яблоко от колбасы, морковку от курицы.

 

Нам легко относиться к мясу как к продукту питания. Но вы когда-нибудь заглядывали животному в глаза, перед тем как лишить его жизни? Но это ведь жестоко скажете вы видеть, как животное мучается в конвульсиях, пока из него вытекает кровь и его постепенно оставляет жизнь. А есть его это не жестоко? Каждый раз, когда человек сталкивался с лишением жизни животного, он невольно должен был задумываться и о своей жизни и смерти. Таков был план Бога. Этому должны были учиться даже дети. Сегодня мы едим животных тысячами и даже не задумываемся об этом.

К тому же человек не был создан для того чтобы вкушать плоть животных. Бог разрешил человеку есть животных лишь по причине потопа, потому что растительность погибла под водой, а новая еще не успела вырасти. Это разрешение было дано лишь на время, так как в вечности человек не будет убивать, чтобы прокормиться. Он будет жить там где «смерти уже не будет». Помимо этого Бог дал четкие указания о том, каких животных можно есть, а каких нельзя, и как их убивать и приготавливать. Все кто идет вразрез с этими повелениями восстают не против человека, но против Бога. Потворство аппетиту для таковых важнее верности Богу.

 

Почему человеку трудно отказаться от приема мясной пищи? Потому что из-за крови мясо имеет очень резкий вкус, который заглушает вкус остальной пищи. Из-за этого многие мясоеды едят гарнир или кашу до тех пор, пока там есть мясо, а дальше она кажется им безвкусной. Но стоит хотя бы на два месяца отказаться от мясной пищи и пищи приготовленной с мясом, как вы опять начнете ощущать неповторимый тонкий вкус и аромат каждой из круп.

Это все равно как если сразу после одеколона понюхать цветы, запах цветов вам покажется настолько слабым, и почти не ощутимым как будто его и нет вовсе. Но если вы перестанете нюхать резкий концентрированный запах духов и одеколонов, то через время вы опять сможете наслаждаться нежным запахом цветов.

Приведу вам лишь некоторые доводы в пользу вегетарианства.

Расскажу немного из своего опыта. С 1991-го года я ни разу не ел,  ни рыбу, ни мясо. За это время я стал выглядеть гораздо моложе своих сверстников и практически перестал болеть. У меня повысилась выносливость и исчезла раздражительность. И я теперь не просто ем, я наслаждаюсь каждым приемом пищи. Мой рацион стал гораздо разнообразнее, чем был раньше.

Это все не просто голословные утверждения, это все логически объяснимо и научно доказано.

Вы когда-нибудь видели корову, ведомую на убой: как она боится, как желала бы избежать этой участи? Дело в том, что животное каким-то образом понимает, что человек собирается сделать. Когда его ведут на бойню, оно слышит запах крови и перед смертью в кровь животного выбрасывается огромное количество адреналина.

Адреналин – это сильнейший яд для нашего организма, разрушающий нервную систему и мышечные ткани. При кратковременном воздействии он заглушает боль (вот почему в состоянии шока человек иногда не чувствует ни переломов ни потери конечностей пока шок не пройдет), помогает в стрессовой ситуации сотворить невероятные вещи которые в обычном состоянии мы повторить не в состоянии (перепрыгнуть через забор, поднять автомобиль и т.д.). При долговременном воздействии производит депрессию раздражительность и болезни на подобие «Паркинсона». Вот почему, наверное, Бог повелел избавляться от крови животных.

Болезни и паразиты с которыми боролся организм животного, после того как мы его съедим, начинают атаковать и наш организм. Особенно если мясо недожаренное или недоваренное. А как выяснилось учеными, нет такого состояния как старость, наш организм изнашивается из-за болезней, просто с возрастом их становится больше и наш организм не успевает самовосстанавливаться.

Яды, которые в течение жизни накапливались в теле животного, начинают теперь отравлять и наш организм.

 Кроме этого животные белки жиры и углеводы, гораздо более сложные, чем растительные и на их расщепление требуется больше затрат энергии. Именно поэтому после приема обильной мясной пищи хочется отдохнуть.