Сколько Вагонов в Поезде Ким Чен Ына

Posted on авг. 10, 2023

2019 год был полон сюрпризов для наблюдателей за Северной Кореей по всему миру. Один из таких сюрпризов произошел в апреле, когда в Интернете начали циркулировать изображения, на которых было изображено нечто похожее на поезд, принадлежащий Верховному лидеру Ким Чен Ыну, украшенный роскошными автомобилями. Быстро возник вопрос - сколько автомобилей у Ким Чен Ына?

Чтобы ответить на этот вопрос, важно понимать, что, хотя мы, возможно, привыкли видеть фотографии лимузинов, принадлежащих главам государств, эти транспортные средства являются не личной собственностью, а скорее символами власти. Их часто одалживают у производителей, которые надеются снискать расположение правящего режима. На самом деле, большинство стран не разрешают своим лидерам лично владеть автомобилями из соображений безопасности.

В случае с Ким Чен Ыном не было никаких подтверждений относительно его владения каким-либо конкретным транспортным средством. Однако, основываясь на фотографиях, сделанных в разное время за последние несколько лет, эксперты подсчитали, что он, скорее всего, ездит либо на Mercedes S-класса, либо на Hyundai Equus – и то, и другое предоставлено правительством.

Ким Чен Ын известен своей любовью к мотоциклам и, как сообщается, владел несколькими из них до прихода к власти. Во время учебы в университете его даже замечали участвующим в мотокроссе, что указывало на предпочтение более захватывающих видов транспорта. Поэтому неудивительно, если продолжатся слухи о том, что он может обменять свой седан на Harley Davidson, как только международные санкции будут сняты.

Что касается железнодорожной карусели, изображенной на фотографиях, то она, по-видимому, является частью более масштабной экспозиции, предназначенной для демонстрации технологических достижений внутри страны. Эти экспозиции обычно включают модели современных домов, больниц, школ и других инфраструктурных проектов, финансируемых правительством. Таким образом, хотя наличие автомобилей класса люкс может показаться необычным, они служат более широкой пропагандистской цели, а не свидетельствуют о накоплении личного богатства.

Итак, в то время как спекуляции о коллекции автомобилей Ким Чен Ына продолжают циркулировать, одно остается ясным: за роскошью его публичных выступлений реальность транспортных средств северокорейского лидера остается явно более приземленной.