Независимый от Частных Волей Язык

Posted on дек. 15, 2022

В сфере права существует распространенное заблуждение, что язык играет важную роль в определении чьих-либо последних желаний. Это понятие глубоко укоренилось на протяжении веков, в первую очередь из-за традиционной практики составления завещаний, которая требовала рукописных документов, составленных адвокатами или нотариусами. Однако недавние достижения в области технологий и правовой базы начали оспаривать это предположение, доказывая языковую независимость как реальность, а не просто предположение.

Традиционный процесс составления завещания

До недавнего времени создание действительного завещания включало в себя несколько этапов. Во-первых, необходимо было физически подписать документ при свидетелях, чтобы убедиться в его подлинности. Во-вторых, содержание должно было быть записано устно, поэтому крайне важно, чтобы и завещатель (лицо, составляющее завещание), и свидетели понимали родные языки друг друга. Наконец, эти бумаги необходимо было надежно хранить, чтобы предотвратить любую подделку после смерти.

Цифровая революция и онлайн-платформы воли

С появлением цифровых платформ, предлагающих онлайн-услуги по составлению завещаний, многие аспекты традиционных процессов составления завещаний устарели. Теперь физические лица могут создавать свои собственные завещания в цифровом виде, не требуя физического присутствия или помощи третьих лиц. Кроме того, эти веб-сайты часто предоставляют инструменты перевода, гарантирующие ясность и точность, даже если завещатель бегло не говорит по-английски.

Юридическое признание электронных завещаний

Несмотря на первоначальный скептицизм некоторых кругов, многие страны по всему миру постепенно признают электронные завещания законными документами. Например, Франция приняла закон, разрешающий электронные завещания в апреле 2016 года, в то время как Испания последовала его примеру позже в том же году. Австралия также допускает составление электронных завещаний при определенных обстоятельствах.

Последствия для законов о наследовании

Этот сдвиг в сторону частных завещаний, не зависящих от языка, имеет глубокие последствия для законодательства о наследовании во всем мире. Это открывает возможности для людей, которые могут испытывать трудности с традиционными процедурами составления завещания из-за проблем с грамотностью, психического здоровья или просто потому, что они предпочитают общаться на своем родном языке. Устраняя языковые барьеры, мы можем способствовать большей инклюзивности в рамках наших правовых систем.

Заключение

Хотя частные завещания, не зависящие от языка, могут показаться футуристической концепцией, они уже становятся реальностью. По мере того как общества продолжают развиваться и осваивать технологические достижения, становится все более очевидным, что лингвистика больше не должна диктовать наши окончательные пожелания относительно наследования. Вместо этого каждый человек должен иметь право свободно и непринужденно выражать свои намерения в отношении окончания жизни, независимо от его родного языка.