Как Работать с Midjourney

Posted on июл. 9, 2023

Понять основы перелета в середине пути

Прежде чем приступить к работе с Midjourney, крайне важно понять его основы. Midjourney - это генеративная модель искусственного интеллекта (ИИ), которая может создавать высококачественные изображения на основе текстовых данных. Он использует языковую модель под названием GPT-2 для генерации описаний изображений и Stable Diffusion в качестве основы для генерации изображений.

Подготовьте вводимый текст

Ваш вводимый текст должен быть четким, лаконичным и соответствовать желаемому выходному изображению. Если возможно, укажите конкретные подробности о том, как вы хотите, чтобы выглядел ваш конечный продукт. Чем точнее будут ваши инструкции, тем лучших результатов вы добьетесь.

Сгенерируйте свое первое изображение

Откройте Midjourney в вашем предпочтительном браузере и введите "изображение" в командной строке. Это запустит новый сеанс, на котором вы сможете приступить к созданию своего первого изображения. Затем вы можете ввести подготовленный текст в предоставленное поле.

Уточните свой результат

Путешествие в середине пути не всегда дает идеальные результаты с первой попытки. Будьте открыты для экспериментов и усовершенствований, пока не достигнете желаемого эффекта. Попробуйте изменить такие элементы, как цвета, положения, выражения и т.д., используя такие команды, как "изменить цвет на синий", "переместить влево" и т.д.

Сохраняйте и делитесь своими творениями

Как только вы достигнете желаемого результата, сохраните свое творение, набрав "сохранить", за которым следует имя файла, которое вы хотите использовать. Вы можете делиться своими творениями через социальные сети или онлайн-сообщества, посвященные искусственному интеллекту.

Изучите расширенные возможности

По мере того как вы будете знакомиться с Midjourney, возможно, вам захочется изучить расширенные функции, такие как добавление фона, людей, животных, объектов, пейзажей и т.д. Эти дополнения требуют более сложных команд и понимания того, как работает Midjourney, но они позволяют еще больше настраивать и проявлять творческий подход.

Регулярно тренируйтесь

Как и любой навык, практика совершенствует его, когда дело доходит до работы с Midjourney. Чем чаще вы им пользуетесь, тем лучше у вас получается эффективно излагать свои идеи, что приводит к более качественным результатам.

Помните, что Midjourney все еще развивается и регулярно совершенствует свои возможности. Новые обновления часто открывают новые возможности, так что следите за обновлениями и продолжайте изучать!