Как Сделать Клейстер Из Крахмала
Как приготовить крахмальную пасту из пшеничной муки
Традиционный способ приготовления белого хлеба или блинов - самый простой. Тесто можно приготовить за несколько минут, используя только воду и дрожжи, но если вы хотите чего–то вкусного, чего хватит на несколько дней - тогда самое время обратить свое внимание на этот рецепт! Оно получается идеальным каждый божий день, потому что сюда также не добавляют консервантов… У вас дома все готово: молоко (при необходимости), соль, сахар и немного яиц. А теперь позвольте мне показать, насколько это просто на самом деле …
Сначала приготовьте 1 столовую ложку теплой воды и добавьте в нее одну чашку цельнозерновой муки, еще не перемешивая их вместе; затем всыпьте две столовые ложки разрыхлителя до полного растворения. Затем добавьте еще одну столовую ложку теплой воды и еще раз тщательно перемешайте эти ингредиенты, используя ложку сверху, чтобы не слишком сильно отделилось, прежде чем выложить смесь непосредственно на горячую, смазанную маслом форму. Не беспокойтесь о чрезмерном перемешивании, тем более что всего нам понадобится всего три чашки. Продолжайте постоянно помешивать вручную во время приготовления в течение 10-12 секунд с каждой стороны, при этом средняя температура должна составлять от 180 ° C до 190 ° C в зависимости от того, какой тип жира использовался. Если консистенция начнет слегка густеть через 5-10 секунд дольше, чем обычно, просто слейте лишнюю жидкость и повторите процесс еще раз, пока не будет достигнута желаемая густота и текстура.
После приготовления сразу же верните готовый продукт в холодильник, где холодный воздух сразу же начнет творить свое волшебство. При этом внутри хлебобулочных изделий образуются крошечные пузырьки, что обеспечивает их идеальный срок годности, даже если оставить их нераспечатанными на ночь. Но не забудьте удалить вощеную бумагу, подложенную под нее во время приготовления, иначе она прилипнет как клей в течение нескольких часов, что приведет к неприятным результатам позже. Помните также, что никогда не оставляйте что-либо под воздействием тепла дольше, чем на 20 минут, если это специально не указано в инструкциях, приведенных на самой упаковке."