Наводнение В Бийске 2006

Posted on янв. 18, 2023

Наводнение в Бийске 2006

Эта страница документирует наводнение в Бийско, Польша, 8 июня 2008 года. Это событие было сильным наводнением, которое затронуло многие районы вдоль своего течения и привело к нескольким смертям (см. ниже). Река уже разлилась, когда около 6:00 утра по местному времени прорвало плотину напротив Домброва-Белостоцкого; к 9:30 вечера этого дня уровень воды достиг выше уровня моря.[1] В общей сложности 12 человек погибли во время наводнения или после него, еще 30 пропали без вести по состоянию на 10 июля 2009 года[обновление].

Самый высокий пик, зафиксированный для реки Сандомир после инцидента, составляет. Пик паводковых вод пришелся на 7-9 августа 2010 года[2][3], но вновь не достигал этих высот до середины сентября 2011 года.[4] В период с 25 мая 2018 года по 22 ноября 2019 года средняя высота воды составляла 2 м каждый год из–за обильных осадков. В октябре 2020 года было более чем в 3 раза превышено годовое рекордное значение 11-метровой отметки уровня воды, которое произошло на прошлой неделе из-за дополнительных ливней, вызванных штормом Eta, также известным на местном уровне как "Зверь".

По меньшей мере 4 реки вышли из берегов по всему региону - Стадня Бельска, Пабянице, Смоленские Ястржесьце и Кельце. Есть две плотины, расположенные ниже по течению, обе выше по течению от того места, где они пересекают друг друга близ Нового Свитокжепа. Эти резервуары обладают значительной емкостью для хранения избыточного количества воды по сравнению с нормальным расходом. В настоящее время один резервуар вмещает примерно 50% доступного объема хранилища, в то время как второй - только около 15%. Однако следует отметить, что эти записи датируются более чем 100-летней давностью, до появления современных инженерных практик, поэтому мы можем ожидать еще больших объемов, если такие экстремальные погодные явления будут происходить регулярно и сейчас.

В 2012 году в отчете, опубликованном Польской ассоциацией управления водными ресурсами, был сделан вывод, что "только под Варшавой и Вроцлавом может храниться подземных вод на сумму до 20 миллиардов кубометров". [5] 23 января 2013 года Европейская комиссия опубликовала список, содержащий города, наиболее уязвимые к последствиям изменения климата, основанный на данных, собранных с 2004 года, включая повышение температуры, увеличение количества осадков и т.д.. По их данным, Варшава занимает пятое место среди всех столиц ЕС по индексу уязвимости с 0 звездами из 5. Также читайте: