Пусть Мой Отец Поскорее Умрёт

Posted on февр. 3, 2023

Пусть мой отец поскорее умрет; это не желание, а молитва. Он страдает от рака уже более двух лет, его тело опустошено болезнью, его дух слабеет с каждым днем. Вид его, когда-то такого полного жизни и энергии, превратившегося в простую тень самого себя, - это то, что я больше не могу выносить.

Каждое мгновение, которое он проводит в муках, - это слишком много. Каждый его вдох, хотя и неглубокий и затрудненный, кажется вечностью. И каждая секунда, которая проходит в этом земном царстве, а он не ощущает ее тяжести на своей душе, служит лишь еще одним жестоким напоминанием о неумолимом движении времени.

Я оказываюсь зажатым между надеждой и отчаянием. Надеясь, что каким-то образом, каким-то образом мы сможем вместе преодолеть эту тьму. Впадаю в отчаяние при мысли о том, что могу потерять его, попрощаться с тем, кто дал мне все - любовь, руководство, поддержку.

И все же, среди всей этой суматохи, царит определенный покой. Спокойное принятие того, что ждет нас впереди. Ибо, хотя смерть может быть неизбежна, ее приближение не обходится без своего собственного набора испытаний. Да, это приносит печаль, но также обеспечивает завершение, облегчение, свободу – то, чего иногда не может предложить даже сама жизнь.

Мой отец всегда был моей опорой, моим путеводным светом. Его сила несла нас сквозь бесчисленные бури. Но теперь настала его очередь отпустить, отдаться в руки судьбы. Отдыхать, зная, что он прожил жизнь, наполненную целеустремленностью и страстью. Чтобы перейти к следующему этапу, оставив после себя только прекрасные воспоминания.

Итак, пусть мой отец поскорее умрет. Не потому, что я ищу легкости в расставании с ним, скорее потому, что я жажду, чтобы он нашел утешение в объятиях неизвестного. Потому что я хочу, чтобы он знал, что независимо от того, сколько боли он несет в себе, он был и всегда останется глубоко любимым.

И, возможно, только возможно, если бы наши роли поменялись местами, я бы тоже предпочел задержаться, цепляясь за этот мир не из страха перед неизвестным, а из любви к тем, кто все еще заперт здесь.