Какую Молитву Читать В Прощеное Воскресенье

Posted on мар. 2, 2023

Какую молитву читать в прощеное воскресенье

Автор: Кэрол Дж. Уильямс | Католическая служба новостей

ВАШИНГТОН (CNS) — Литургический календарь на предстоящий год включает особый день праздников и молитв, из которого католики могут черпать вдохновение в своей повседневной жизни, независимо от того, ищут ли они Божьей милости или решают какую-то личную проблему, которая их беспокоит.

В дополнение к Пасхальному воскресенью этой весной будут выделены еще два воскресенья, когда люди, возможно, захотят сосредоточиться не только на том, что совершил Иисус, но и на том, как он преодолел свои собственные искушения, чтобы мы могли поступить так же со своими грехами. Один из таких праздников приходится на 13 октября: “Прощеное воскресенье”. Другой наступает 8 декабря: “День примирения”.

Первый из них посвящен Иисусу Христу при его распятии во время еврейской пасхальной недели; он напоминает о событии, которое было предсказано Исайей незадолго до казни Иисуса. В частности, христиане всегда рассматривали смерть Иисуса в ночь на Страстную пятницу как предложение спасения только по вере и оправдания, потому что Он умер за всех людей без каких—либо условий - даже за тех, кто отвергает его сегодня. Многим верующим всегда было важно помнить об этом, особенно с учетом того, что “все согрешили” и нуждаются в помощи, сказал отец Роберт Бэррон, священник и писатель. Вот почему Святой Павел использовал термин “прости нам наши trespasses...as мы прощаем тех, кто грешит против нас”.

А затем, после Его воскресения пасхальным утром, христиане празднуют тот факт, что Иисус снова воскрес из мертвых три дня спустя, показывая, что никто не должен умирать, если искупление возможно через жертву Иисуса. Многие современные богословы считают, что Воскресение знаменует нечто большее, чем просто благую весть о божественной благодати в действии. Действительно, по словам Папы Франциска, Церковь прославляет воскресшего Господа каждый раз, когда она служит мессу и молится вслух. Однако для христиан во всем мире 26 марта считается Страстным четвергом, потому что именно тогда Иисус претерпел Страсти, страдая при Понтии Пилате до тех пор, пока не прошли Его последние часы. Затем произошло Его вознесение на небеса, где Он ожидает Второго Пришествия Пресвятой Девы Марии и суда самих Небес над сатаной, Смертью и Адом. Это последнее событие никогда не произойдет, пока Иисус остается физически живым на Земле. Как объяснил папа Иоанн Павел II еще в 1986 году: "Триумфальное вхождение Христа во славу позволяет Ему вынести приговор всему человечеству".

Это означает, что каждый христианин действительно стоит перед выбором между праведным следованием, как это делал Петр, и отказом от