Фото Егора Шипа

Posted on мар. 5, 2023

Фото Егора Шипулина на Unsplash

Мир меняется, и это не обязательно к лучшему. Изменение климата привело к повышению уровня моря, что угрожает прибрежным городам по всему миру, в то время как экстремальные погодные явления, такие как ураганы, с каждым годом становятся все более частыми. Хотя эти изменения происходили с течением времени – о чем свидетельствуют прошлые тысячелетия, – они, вероятно, будут намного хуже, чем те, которые мы испытывали до этого столетия, если ничего не будет сделано для ограничения выбросов парниковых газов. Остается вопрос: что вы можете сделать? Ну, на самом деле сейчас не так уж много, разве что, может быть, отойти от береговой линии или начать строить подземные бункеры, но давайте рассмотрим некоторые стратегии вместо того, чтобы просто говорить о них! Здесь я поделюсь своим мнением о том, как технологии могут помочь нам справиться с изменением климата…какие вещи могут стать обычным явлением достаточно скоро из-за достижений, ставших возможными благодаря технологическим достижениям (таким как искусственный интеллект), поэтому вам, вероятно, лучше всего инвестировать значительные средства в технологические акции, такие как Microsoft Corporation, Apple Inc., материнская компания Google Alphabet Inc., Amazon.com Inc. Или что-то еще, полностью зависящее от того, где вы живете. Но сначала давайте поговорим о том, почему это вообще важно, потому что, хотя люди по-прежнему играют важную роль сегодня, когда дело доходит до решения проблем, вызванных глобальным потеплением, ученые еще не выяснили полностью, какую именно проблему мы должны решать следующей; будь то создание новых технологий или попытка исправить старые. Итак, вот 3 большие проблемы, с которыми сталкивается человечество в настоящее время...и что вы можете попытаться сделать для решения каждого из них в отдельности, не полагаясь исключительно на вмешательство правительства.

1.) Глобальное потепление и повышение уровня моря - Как упоминалось выше, наша планета уже значительно прогрелась с тех пор, как зародилась человеческая цивилизация тысячи лет назад, хотя уровень углекислого газа и близко не достиг рекордно высокого уровня по сравнению с доиндустриальными временами, но последствия, безусловно, заметны во многих частях Земли, включая Антарктиду. С повышением температуры моря поднимаются, что приводит к испарению огромного количества воды с суши, что приводит к увеличению количества осадков, вызывающих засуху в других местах, что усугубляет другие экологические проблемы, особенно те, которые связаны с потерей биоразнообразия. Это означает, что, хотя в некоторых местах может наблюдаться рост их популяции, общее видовое разнообразие во всем мире уменьшается, что делает экосистемы все более уязвимыми к стихийным бедствиям, если только что-то радикальное не произойдет очень быстро. И, к сожалению, ни одно из этих решений не предполагает прекращения сжигания ископаемого топлива людьми в ближайшее время, несмотря на то, что правительства неоднократно обещали обратное в последнее время после того, как неопровержимые научные данные показали, что выбросы CO2 ответственны за ускорение изменения климата, что также потенциально ставит под угрозу жизни будущих поколений.

Недавнее исследование, опубликованное онлайн в Nature, показало, что увеличение концентрации улавливающих тепло газов, выделяющихся при сгорании, напрямую связано со все более длительным