Демонический Знак Распятого Волка

Posted on июн. 15, 2023

В области оккультных символов большое внимание в последние годы привлек символ undMANY-CROIX-DEUXLIVES (или просто "распятый волк"). Этот знак печально известен своими якобы демоническими коннотациями и ассоциациями с ритуалами черной магии. Его происхождение можно проследить до книги Тенможи Велу "Язык жестов невидимых сил", где она описывает его как мощный символ, используемый французскими сатанистами в конце 18 века.

Само изображение изображает воющего волка, подвешенного вниз головой на кресте, его когти заменены гвоздями, подобными тем, которые использовались при христианском распятии. Важно отметить, что в то время как некоторые источники предполагают, что изначально это было создано как инструмент антихристианской пропаганды, другие утверждают, что это служило формой богохульства как против католицизма, так и против протестантизма.

Можно было бы задаться вопросом, почему такая, казалось бы, гротескная фигура может иметь какое-либо значение, помимо оскорбительного. Однако, согласно оккультным знаниям, распятый волк обладает огромной силой, если его правильно понять и использовать. Согласно исследованиям Велу, этот символ олицетворяет хаос, бунтарство и неповиновение властям – качества, часто приписываемые оборотням в фольклоре. Кроме того, он символизирует трансформацию, возрождение и борьбу между инстинктом и разумом - темы, которые находят глубокий отклик в эзотерических кругах.

Более того, изображение волка на кресте отражает распятие Иисуса Христа, что наводит некоторых ученых на размышления о том, не искажаются ли глубинные религиозные послания. Некоторые интерпретации предполагают, что волк олицетворяет библейскую фигуру Иуды Искариота, который предал Иисуса, что подразумевает связь между предательством и перевернутым положением этого существа.

Несмотря на свою противоречивую природу, демотическая привлекательность распятого волка остается сильной среди определенных групп населения. В наше время элементы этого символа были включены в различные формы готической моды, музыки и изобразительного искусства, отражая продолжающееся увлечение темной мистикой.

Однако, несмотря на кажущуюся угрозу, использование символа распятого волка без надлежащего знания и намерения может привести к негативным последствиям. Как отметила сама Велу, “Всегда следует помнить, что знаки принадлежат их создателям до тех пор, пока они не станут общественным достоянием”. Поэтому уважение к традициям и понимание потенциальных рисков должны руководить всеми, кто стремится взаимодействовать с этой загадочной эмблемой.