Фарс из Убийства Девушки-нежити Смотреть
В грязном подбрюшье лондонского Ист-Энда, где газовые фонари мерцают в туманном ночном воздухе, а мощеные улицы перекликаются с давно забытыми тайнами, есть история, которая стала такой же частью местного фольклора, как и любая история о привидениях из дворца Хэмптон-Корт. В нем рассказывается трагическая история Элизабет Роуз - девушки-нежити, убитой своим возлюбленным холодным зимним днем. Но, как и все хорошие сказки, передаваемые из поколения в поколение, эта тоже, кажется, окутана тайной и обманом.
Элизабет Роуз не была обычной женщиной; она была загадкой, облаченной в призрачную плоть, навсегда оказавшейся в ловушке между жизнью и смертью. Ее история начинается с того, что на нее жестоко напала банда головорезов, которые оставили ее умирать, только для того, чтобы оказаться лицом к лицу с существом гораздо более ужасающим, чем они ожидали, - молодой женщиной, в глазах которой горел навязчивый свет самой вечности.
Новость о "бессмертной деве" быстро распространилась, вызвав у местных жителей как страх, так и восхищение. Среди них был Уильям Честерфилд, харизматичный негодяй, известный своей порочной улыбкой и еще более темными деяниями. Привлеченный зрелищем, он увидел в Элизабет не просто любопытство, но шанс на настоящую любовь - по крайней мере, так он утверждал.
Холодным февральским утром, среди шума и суеты базарного дня, Элизабет исчезла со своего обычного места на берегу Темзы. Несколько часов спустя обезумевший Уильям вернулся один, его одежда была перепачкана красным. Он взывал к справедливости, и его слезы лились тяжелее, чем дождь снаружи.
Он обвинил в преступлении ни в чем не повинного бармена по имени Томас Кемп, разжигая менталитет толпы, который привел к беспорядкам и хаосу по всему району. По мере распространения паники раскрывалась и правда, стоящая за этим фарсом - Элизабет не была убита; она просто исчезла, не оставив после себя ничего, кроме шепота и удивления.
Сегодня это место остается нетронутым, молчаливым свидетелем событий, произошедших столетия назад. Некоторые говорят, что поздней ночью все еще можно услышать тихий смех, разносящийся по переулкам, в то время как другие клянутся, что чувствуют легкое прикосновение к своей шее, если стоят в сумерках на берегу реки.
Но независимо от того, имеют ли эти истории какую-либо ценность или являются просто плодом сверхактивного воображения, одно остается несомненным - история об убитой девушке-нежити служит суровым напоминанием о том, как легко может быть разрушено доверие и как глубоко мы можем погрузиться в обман, когда движимы отчаянием и желанием.