24 Часа на Яхте А4

Posted on мая 16, 2023

24 часа на яхте A4

В самом сердце Монако, на его сверкающем побережье, находится одна из самых культовых яхт в мире - A4. Часто называемое "La Tulipe", это роскошное судно является не только символом роскоши, но и эмблемой неподвластной времени элегантности.

Когда над Монако забрезжил рассвет, я обнаружил, что стою в порту Геркулес, готовый отправиться в путешествие, как никто другой. Благодаря своим изящным линиям и полированному серебристому экстерьеру La Tulipe уже издалека завораживала. Когда мы подошли ближе, стала видна каждая деталь; замысловатая резьба украшала корпус, в то время как изящные золотые вставки блестели в лучах раннего утреннего солнца.

Выйдя на палубу, я почувствовал себя так, словно попал в большой бальный зал. Из главного салона с высокими потолками и окнами от пола до потолка открывался панорамный вид на Средиземное море. Над головой висела старинная хрустальная люстра, отбрасывая теплый свет на роскошную мебель и произведения искусства, украшавшие помещение.

Нашей первой остановкой был пост рулевого, где капитан Жан-Пьер стоял твердо, но в то же время расслабленно среди сложного набора органов управления. Он без особых усилий провел нас по оживленным акваториям порта, его опытный взгляд осматривал окрестности, в то время как он непринужденно беседовал об истории яхты.

Далее шла столовая, способная вместить всех гостей для официальных трапез. Здесь атмосфера была более интимной, усиливаемой негромкой музыкой, звучащей из встроенной звуковой системы. Команда кулинаров приготовила восхитительный завтрак – свежую выпечку, сочный бекон и ароматный кофе, которые идеально задали тон нашему дню.

После этого мы осмотрели нижнюю палубу, где сотрудники деловито готовились к дневным мероприятиям. Их преданность делу была очевидна в каждом уголке, от хорошо укомплектованного бара до безукоризненно убранных кают. Прошло совсем немного времени, прежде чем они начали подавать напитки у бассейна, удовлетворяя потребности гостей, желающих освежиться во время принятия солнечных ванн.

Поднявшись наверх, мы воспользовались плюшевыми шезлонгами, расставленными на солнечной террасе. Лежа, можно было почти поверить, что находишься на частном пляже, а не на борту суперяхты. Там, в окружении лазурного неба и сверкающего моря, мы наслаждались моментом, впитывая суть роскоши и досуга.

С наступлением вечера мы вернулись в помещение, направляясь в смотровую комнату. Здесь, на фоне мерцающих звезд, мы наслаждались коктейлями, которые подавали официанты, бесшумно передвигавшиеся среди нас, следя за тем, чтобы наши бокалы оставались наполненными в течение всего вечера.

Наконец, когда мы погрузились в сон, убаюканные мягким покачиванием корабля, мы поразмыслили о нашем уникальном опыте на борту "Ла Тюлипе". С рассвета до заката каждый час был на счету, каждая минута наполнена незабываемыми моментами. Так закончилось наше необыкновенное путешествие, оставившее после себя воспоминания о поистине исключительном приключении.