Энциклопедия Путешествий Страны Мира Третий Класс

Posted on янв. 20, 2023

Введение

Путешествие - одно из самых захватывающих впечатлений в жизни. Это дает возможность для личностного роста, культурного обмена, новых дружеских отношений и воспоминаний на всю жизнь. Мир может предложить столько красоты, что было бы невозможно увидеть все, не путешествуя. Эта энциклопедия послужит вам путеводителем по некоторым менее известным, но увлекательным странам по всему миру.

Обзор страны: Андорра

Андорра, расположенная между Францией и Испанией, часто упускается из виду туристами из-за ее небольших размеров, но предлагает потрясающие пейзажи с живописными горными склонами, заполненными древними деревушками, расположенными на утесах. Его столица, Андорра-ла-Велья, может похвастаться очаровательными мощеными улочками, вдоль которых расположены магазины, торгующие изделиями местных ремесел. Не упустите возможность попробовать кальсоты - разновидность зеленого лука, подаваемого с соусом ромеско, когда будете в этой стране.

Обзор страны: Бруней-Даруссалам

Бруней-Даруссалам, известный тем, что является второй по плотности населения страной после Макао, часто пропускается путешественниками. Однако здесь находится несколько объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО, таких как водная деревня Кампунг Айер и Музей королевских регалий, в котором выставлены золотые троны и другие регалии, используемые во время королевских церемоний. Вы также можете отведать вкусные блюда из морепродуктов, такие как "икан бакар" (рыба на гриле) и "термидор из лобстера" в ресторанах вдоль Джалан Тутонг.

Обзор страны: Коморские острова

Несмотря на то, что Коморские острова считаются одним из самых тщательно хранимых секретов Африки, они часто остаются в тени своих более популярных соседей - Кении и Танзании. Они предлагают нетронутые пляжи, яркие коралловые рифы, изобилующие морской флорой и фауной, вулканические кратеры и зеленые тропические леса, где обитают уникальные виды флоры и фауны. Остров Анжуан, прозванный "жемчужиной Индийского океана", нельзя пропустить из-за его аква-центров, школ дайвинга и яхт-клубов.

Обзор страны: Экваториальная Гвинея

Известная в первую очередь добычей нефти, Экваториальная Гвинея остается недооцененной среди туристов. С красивыми береговыми линиями, усеянными разноцветными лодками, городом Бата, предлагающим сочетание современной архитектуры и традиционного стиля, и густым парком Муни, наполненным различными видами животных с разных континентов, здесь есть что открыть для себя. Не забудьте попробовать национальное блюдо "фуфу", приготовленное из муки маниоки, смешанной с пальмовым маслом и специями!

Обзор страны: Габон

Габон, известный своим богатым биологическим разнообразием, часто пропускается любителями природы из-за его удаленного расположения. Тем не менее, здесь раскинулись обширные тропические леса, изобилующие дикой природой, включая таких приматов, как шимпанзе и гориллы. Либревиль, крупнейший город страны, демонстрирует французскую колониальную архитектуру, здания в стиле ар-деко и процветающие рынки, торгующие товарами местного производства.

Обзор страны: Гамбия

Иногда называемую "улыбающимся побережьем Африки", Гамбию, как правило, упускают из виду из-за ее меньших размеров по сравнению с соседним Сенегалом. Тем не менее, он обладает огромным очарованием благодаря своим разнообразным экосистемам, варьирующимся от мангровых зарослей до саванн, и археологическим памятникам, обнаруживающим следы ранних человеческих цивилизаций. Столица Банжул выделяется своей безмятежной атмосферой и тихими пляжами, идеально подходящими для отдыха.

Обзор страны: Гернси

Гернси, самоуправляющийся остров в проливе Ла-Манш, как правило, остается незамеченным, несмотря на то, что его история насчитывает более десяти столетий. Здесь нет недостатка в исторических достопримечательностях - от руин замка Корнет, откуда открывается панорамный вид на остров, до садов в викторианском стиле в Ла-Хуг-Би. Посетители могут отведать свежевыловленные морепродукты в местных ресторанах, таких как Le Cafe Anglais, и отведать вкусные блинчики в Crepes & More.

Профиль страны: Джерси

Как и Гернси, Джерси также является зависимым от Британской короны регионом, который туристы часто упускают из виду. Известный производством высококачественных молочных продуктов, особенно молока и сливок, Джерси может похвастаться живописными скалистыми тропами, ведущими к уединенным бухтам, песчаными пляжами, обрамленными изрезанными скалами, и очаровательными городками с причудливыми домами. Обязательно попробуйте знаменитый картофель "Джерси Роялс" и местное пиво "Джерси Голд".

Обзор страны: Косово

Несмотря на то, что Косово все еще молодо, получив независимость в 2008 году, оно превратилось в скрытую жемчужину Европы. Предлагая сочетание древнего наследия и современной застройки, он является домом для многочисленных архитектурных шедевров, включая Белый мост в Призрене, средневековый замок в Ново-Брдо и центр современного искусства в Приштине. Особого упоминания заслуживают блюда местной кухни, такие как "бырек", "плескавица" и "бурек".

Обзор страны: Лихтенштейн

Лихтенштейн, как его часто называют.............