Топ-10 Фильмов Гая Ричи

Posted on нояб. 16, 2022

"Замок, приклад и два дымящихся ствола" (1998) - этот фильм ознаменовал режиссерский дебют Ричи и считается одной из его лучших работ. В ней рассказывается история четырех друзей, которые после игры в покер натыкаются на тайник с оружием. В фильме задействован актерский ансамбль, включающий Джейсона Стэтхэма, Винни Джонса, Стивена Грэхема и Ника Морана.

"Похищение" (2000) - еще один ранний хит Ричи, этот комедийный криминальный сериал рассказывает о двух боксерах с противоположных концов Лондона, которые борются с изворотливыми промоутерами, соперничающими ворами и двойниками. С британским актерским составом, в который входят Брэд Питт, Бенисио Дель Торо, Деннис Фарина и Раде Шерджич.

"Рок-н-ролл" (2008) - В главных ролях Джерард Батлер, Тэнди Ньютон, Идрис Эльба и Том Харди, эта остросюжетная драма рассказывает о предпринимателе-строителе, которому грозит потеря семейного поместья из-за гангстеров после того, как он влюбился в роковую женщину.

"Револьвер" (2005) - амбициозный триллер о карточном шулере, который верит, что безжалостный игрок нанес ему смертельный удар, только для того, чтобы оказаться пойманным в паутину лживого блефа и смертельных предательств. Джуди Денч играет одну из главных ролей в этой умопомрачительной истории.

"Шерлок Холмс" (2009) - Основанный на классических детективных рассказах сэра Артура Конан Дойла, этот фильм знакомит с блестящим, но эксцентричным Шерлоком Холмсом Роберта Дауни-младшего и доктором Джудом Лоу в роли Джона Ватсона. Они сражаются со злодеями в туманном викторианском Лондоне, обмениваясь остроумными шутками.

"Человек из ООН" (2015) - Действие этого шпионского триллера разворачивается в разгар холодной войны в 1960–х годах и рассказывает о двух секретных агентах - одном из Восточной Германии и другом из Америки, которые должны объединиться, чтобы остановить глобальную катастрофу. Генри Кавилл, Арми Хаммер и Алисия Викандер сыграли главные роли в этом стильном приключении.

"Король Артур: Легенда о мече" (2017) - В значительной степени опираясь на легенду об Артуре, но придавая ей свой собственный оттенок, эта фантастическая эпопея рассказывает об Артуре как о беспризорнике, который обнаруживает, что на самом деле он давно потерянный сын короля Утера Пендрагона. Чарли Ханнэм возглавляет впечатляющий актерский ансамбль, в который входят Эрик Бана, Джимон Хонсу и Эйдан Гиллен.

"Аладдин" (2019) - В этом ремейке классического анимационного фильма Disney Мена Массуд снимается в роли Аладдина вместе с Уиллом Смитом в роли Джинна. Их дружба и путешествие к самопознанию составляют суть этой очаровательной истории, действие которой разворачивается в вымышленном городе Аграба.

"Гнев человеческий" (2021) - Движимый жаждой мести, таинственный человек, известный только как "Герк" (Джейсон Стэтхэм), попадает в жестокий мир водителя бронированного автомобиля. Поскольку Герк относится к каждой работе со смертельной серьезностью, он запутывается в опасной паутине корпоративной коррупции и убийств.

"Королевское дело" (2015) - эта историческая драма, основанная на жизни королевы Анны, фокусируется на ее романтических отношениях с Джорджем Вильерсом, герцогом Букингемским. В нем также исследуется влияние, которое она оказала на научный прогресс во время своего правления.