Пдд 22.9 Перевозка Детей 2023

Posted on апр. 5, 2023

В последние годы все большее внимание уделяется обеспечению безопасности детей во время транспортировки. Национальное управление безопасности дорожного движения (NHTSA) опубликовало правила, специально разработанные для защиты маленьких пассажиров в транспортных средствах. Эти руководящие принципы являются частью Федеральных стандартов безопасности автотранспортных средств (FMVSS), которые являются обязательными для всех производителей и импортеров автотранспортных средств, продаваемых на территории Соединенных Штатов.

Положение 22.9 FMVSS относится к "Перевозке детей". В нем указывается, что каждая детская удерживающая система должна быть способна вместить младенцев в возрасте до 4 лет, которые весят не более 65 фунтов. Кроме того, при установке в транспортном средстве эти системы должны иметь защитный экран или ограждение вокруг водителя, чтобы предотвратить контакт с любыми поверхностями, отличными от тех, которые предназначены для использования водителем.

Эти правила также предусматривают, что каждое сидячее место, оснащенное детской удерживающей системой, должно быть обозначено этикеткой, указывающей на его совместимость с такими устройствами. Производители обязаны указывать эту информацию на этикетках своей продукции или с помощью других средств, которые NHTSA сочтет подходящими.

Важно отметить, что эти правила распространяются не только на родителей, но и на всех, кто может находиться с ребенком за рулем - бабушек и дедушек, нянь и т.д. Несоблюдение может привести к суровым наказаниям, включая штрафы и возможное тюремное заключение.

Кроме того, родителям/опекунам важно понимать, что правильное использование автокресла может существенно повлиять на уровень безопасности. Поэтому они всегда должны обращаться к руководству по эксплуатации, предоставленному производителем, для получения надлежащих инструкций по установке.

В заключение, соблюдение правил дорожного движения, таких как 22.9, крайне важно для обеспечения безопасной перевозки нашего самого ценного груза – наших детей. Поступая таким образом, мы помогаем создать более безопасную среду на наших дорогах и воспитываем культуру ответственности среди участников дорожного движения.