Соус Суго с Базиликом Рецепт

Posted on мая 16, 2022

Соус Суго - классическая итальянская приправа, которая придает глубину и аромат любому блюду. Этот рецепт приготовления соуса суго с базиликом не только обладает аутентичным вкусом, но и обладает многочисленными полезными свойствами для здоровья благодаря богатому составу питательных веществ.

Ингредиенты

1 крупная луковица, мелко нарезанная

2 моркови, очищенные и нарезанные кусочками размером с большой палец

4 стебля сельдерея, нарезанные кусочками длиной примерно с ваш мизинец

3 зубчика чеснока, измельченных через мясорубку

1 столовая ложка оливкового масла

Свежие листья базилика (по желанию)

Инструкции

Разогрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей; обжаривайте до мягкости, около 5 минут. Периодически помешивайте, чтобы они не прилипли ко дну сковороды.

Добавьте зубчики чеснока и готовьте еще минуту, прежде чем добавить томатную пасту. Готовьте еще пару минут, пока он не станет ароматным.

Затем добавьте красный винный уксус, сахар, соль и перец. Доведите все до кипения, уменьшите огонь, частично накройте и тушите не менее одного часа или до двух дней. Чем дольше вы варите на медленном огне, тем более концентрированными становятся ароматы.

После тушения процедите твердые вещества, оставив после себя вкусный соус. При желании украсьте свежими листьями базилика, которые прекрасно дополнят естественную сладость этого соуса.

Питательные преимущества

Этот домашний соус суго богат необходимыми витаминами и минералами. В нем содержится большое количество пищевых волокон, витамин С из лимонов, калий из помидоров, кальций из молока, магний из орехов, фосфор из яиц, железо из нежирного мяса, цинк из тыквенных семечек, йод из морских водорослей, медь из мясных субпродуктов, марганец из чай и фторид из воды. Все это вместе взятое делает его невероятно полезным для нашего организма.

Заключение

Независимо от того, используется ли соус суго с базиликом в качестве соуса для пасты или добавляется к запеченным овощам для придания дополнительного вкуса, он придает восхитительную нотку любому блюду. Он обладает не только великолепным вкусом, но и бесчисленными преимуществами для здоровья, что делает его поистине выигрышным сочетанием! Так зачем же ждать? Попробуйте этот рецепт сегодня!