Жанна Дюбарри Смотреть Окко

Posted on авг. 11, 2023

Часы Jeanne Dubarry Okko - неподвластная времени элегантность французской моды в сочетании с японским мастерством

В области часового дела, где время измеряется с такой точностью, что становится искусством, существует экстраординарное сотрудничество между двумя титанами в своих областях. Результатом этого союза часов Jeanne Dubarry из Франции и японской студии Okko стало то, что можно охарактеризовать только как олицетворение вечной элегантности.

Основанная Шарлем-Этьеном Пиаже в Ле-Локле, Швейцария, в 1874 году, компания Jeanne Dubarry изначально была известна производством карманных часов, прежде чем на рубеже веков перейти на наручные. Обладая более чем 150-летним опытом работы, компания Jeanne Dubarry продолжает поддерживать традиции швейцарского мастерства, одновременно внедряя инновации. Их коллекция предлагает гармоничное сочетание винтажного шарма и современной изысканности, что делает каждое изделие не просто средством определения времени, но и выражением личного стиля.

На другом конце этого международного партнерства находится студия Okko, основанная Кунихико Моринагой в Токио, Япония. Известный своим уникальным подходом к дизайну и скрупулезным вниманием к деталям, г-н Моринага сочетает традиционные японские приемы, такие как нанесение лака и эмали, с передовыми технологиями для создания изделий, которые одновременно функциональны и визуально ошеломляют.

Их последнее предприятие, получившее название "Jeanne Dubarry x Okko", сочетает классическое очарование дизайнов Жанны Дюбарри с безупречным мастерством студии Okko. В этой лимитированной серии представлены три модели – "Dubarry", "Rouge" и "Noir", каждая из которых может похвастаться характерным рисунком циферблата, вдохновленным природой, заключенным в изящный корпус, выполненный либо из розового золота на стали, либо из белого золота на желтом золоте.

"Jeanne Dubarry x Okko" представляет собой нечто большее, чем просто слияние стилей; это означает диалог между двумя культурами, каждая из которых привносит в стол свой уникальный взгляд. Это красноречиво говорит о том, как глобализация позволила нам ценить разнообразие в нашей повседневной жизни, вплоть до выбора аксессуаров.

Каждые часы из этой эксклюзивной линейки показывают не только время, но и рассказывают историю культурного обмена и общей страсти к высокому мастерству. Заглядывая в будущее, давайте вспомним эти неподвластные времени произведения, напоминающие о сотрудничестве, рожденном из уважения к традициям прошлого и надежды на то, что еще впереди.