Взрыв в Сольцах Новгородской Области

Posted on дек. 15, 2022

Ранним утром 13 марта в городе Сольцы Новгородской области произошел мощный взрыв. В результате взрыва один человек погиб и еще несколько получили ранения. По данным местных властей, причиной инцидента стал незаконный газопровод, который был поврежден.

Жертва, личность которой пока не установлена, была найдена недалеко от места взрыва. Экстренные службы в настоящее время работают над установлением его личности. Среди пострадавших были двое пожарных и трое местных жителей. Их состояние варьируется от незначительных травм до серьезных ожогов.

Предполагается, что причина взрыва связана с незаконно подключенным трубопроводом природного газа, который проходил через жилое здание. Сообщается, что кто-то ранее повредил эту трубу, чтобы украсть газ, в результате чего она разорвалась под давлением, что привело к разрушительному взрыву.

Мэр Сольцов Александр Козлов заявил: “Этой трагедии можно было бы избежать, если бы люди не испортили трубы”. Он также подчеркнул важность соблюдения мер безопасности при работе с такими опасными материалами.

После инцидента местные правоохранительные органы начали уголовное расследование обстоятельств взрыва. В настоящее время они разыскивают любых лиц, причастных к повреждению газопроводов.

Когда новость об этом событии распространилась по Сольцам, соседи бросились на помощь пострадавшим от взрыва. Местные предприятия также выступили с инициативой оказания помощи семьям, пострадавшим от стихийного бедствия.

Тем временем губернатор области Андрей Никитенко выразил свои соболезнования в связи с гибелью людей и предложил поддержку семьям погибших. Он заверил их, что будут предоставлены все необходимые ресурсы для обеспечения их благополучия в это трудное время.

Последствия взрыва служат суровым напоминанием об опасностях, связанных с повреждением газопроводов. Это подчеркивает необходимость строгого соблюдения правил техники безопасности и последствий, которые могут возникнуть в результате игнорирования этих рекомендаций.