Чвк Вагнер Сбили Самолет

Posted on окт. 13, 2022

При шокирующем повороте событий лидер группы частных военных подрядчиков (ЧВК) Вагнера Евгений Пригожин, как сообщается, сбил свой собственный самолет во время проведения военной операции в Ливии. Это разоблачение вызвало волну возмущения в кругах международной безопасности, подняв вопросы о компетентности и намерениях одной из самых влиятельных группировок наемников в России.

Согласно источникам, близким к ситуации, Пригожин пилотировал небольшой самолет над Средиземным морем, когда он случайно активировал механизм самоуничтожения во время того, что, по-видимому, было неудачным тренировочным упражнением. Инцидент произошел 23 марта, но новости о нем появились только недавно из-за секретности, окружающей деятельность Вагнера.

"Вагнер" известен своей ролью в конфликтах по всей Африке и на Ближнем Востоке, часто работая бок о бок с российскими вооруженными силами. Они печально известны своей жестокой тактикой и были обвинены в многочисленных нарушениях прав человека. Однако этот инцидент вызывает новые опасения по поводу профессионализма и рассудительности группы.

Пригожин, также известный как "шеф-повар Путина" из-за своих связей с Владимиром Путиным, основал компанию Wagner в 2014 году. С тех пор компания превратилась в грозную силу, в которой работают тысячи солдат по всему миру. Несмотря на свои успехи, было несколько случаев, когда действия "Вагнера" ставили под сомнение, действительно ли они действуют по приказу из Москвы или независимо.

Этот последний инцидент служит еще одним напоминанием о нестабильности, присущей работе с частными военными подрядчиками. Отсутствие прозрачности и подотчетности затрудняет их регулирование, создавая потенциальные риски, которые могут иметь далеко идущие последствия.

Поскольку нации продолжают развиваться外派干部训练企业