Закон о Запрете Таро

Posted on нояб. 30, 2022

Введение

Карты Таро веками использовались как инструмент для гадания и руководства при принятии жизненных решений. Однако, несмотря на их широкую популярность во многих культурах по всему миру, все еще существует большая путаница в отношении того, являются ли они законными или нет. В этой статье мы попытаемся прояснить этот вопрос, изучив законодательство, касающееся запретов на таро во всем мире.

Историческая перспектива

Исторически использование карт Таро ассоциировалось с оккультными практиками, которые часто неправильно понимались и которых боялись из-за недостатка знаний или дезинформации. Эти неправильные представления привели к тому, что на протяжении всей истории принимались различные законы, направленные на запрет или ограничение использования карт таро.

Текущий правовой статус

В большинстве стран Европы, включая Италию, откуда родом таро, эта практика остается легальной, но регулируемой. В некоторых странах, таких как Франция, Германия, Испания и Австрия, это абсолютно законно без каких-либо ограничений, в то время как другие, такие как Швейцария, разрешают это только в рекреационных целях.

Законодательство Соединенных Штатов

В Америке ситуация сильно варьируется в зависимости от конкретного законодательного органа каждого штата. Некоторые штаты, такие как Калифорния, считают гадание на таро формой развлечения, в то время как другие, такие как Иллинойс, классифицируют его как "гадание на картах судьбы". Таким образом, последствия могут варьироваться от отсутствия каких-либо последствий вообще до потенциальных уголовных обвинений.

Заключение

Несмотря на различия в правовом положении в разных регионах и странах, одно остается ясным - карты таро по-прежнему широко используются миллионами людей по всему миру. Таким образом, понимание местных законов, регулирующих использование этих прекрасных инструментов, может помочь обеспечить безопасное и ответственное использование. Являетесь ли вы энтузиастом, ищущим разъяснений, или кем-то новым, интересующимся этими древними символами, помните, что образование является ключевым фактором при изучении этой увлекательной, но иногда сложной темы.