Вторая Волна Мобилизации Кого Призовут

Posted on февр. 18, 2023

После Второй мировой войны произошел значительный сдвиг в общественных нормах и ожиданиях. Этот период, часто называемый "массовым городским обществом", ознаменовался расширением возможностей получения образования как для женщин, так и для мужчин, что привело к увеличению числа людей, ищущих работу за пределами традиционных областей, таких как сельское хозяйство или ремесло. Это также положило начало массовому производству, которое требовало специальных навыков, которым не обязательно обучали в семейных структурах, а скорее в рамках систем формального образования.

Этот переходный этап привел к тому, что мы сейчас называем "первой волной" мобилизации; когда людей поощряли (а иногда и заставляли) покидать свои сельские дома в городских районах в поисках лучших перспектив трудоустройства и повышения уровня жизни. Однако со временем этот первоначальный всплеск начал замедляться из-за различных факторов, включая насыщение в определенных секторах, усиление конкуренции среди работников и изменения в государственной политике в отношении трудовой миграции.

Поскольку мы стоим на пороге очередного глобального кризиса, многие размышляют о второй волне мобилизации. Если история сослужит нам хорошую службу, к кому обратятся следующим?

Одной из групп, которая потенциально может столкнуться с массовым перемещением, является наша нынешняя рабочая сила – те, кто уже занят на работах с интенсивным физическим трудом. Поскольку автоматизация продолжает изменять отрасли промышленности по всему миру, в ближайшие десятилетия эти работники могут оказаться замененными машинами. Уже сейчас многие фабрики начали внедрять робототехнику для выполнения задач, с которыми ранее справлялись сотрудники-люди. Только в Японии с 2015 года почти половина всех рабочих мест на производстве была потеряна из-за автоматизации.

Аналогичным образом, квалифицированные специалисты, работающие в таких отраслях экономики, основанных на предоставлении услуг, как IT, банковское дело, здравоохранение, пострадали при распространении COVID-19, что потребовало быстрой цифровой трансформации во всех секторах. Это привело к массовым увольнениям, особенно среди менеджеров среднего звена, чьи роли легко могли бы взять на себя алгоритмы искусственного интеллекта.

Однако важно отметить, что, хотя технология может заменить некоторые рабочие места, она также создаст новые. Например, развитие искусственного интеллекта не уменьшило спрос на инженеров-программистов; напротив, он увеличил его. Таким образом, вместо того, чтобы зацикливаться исключительно на потере работы, нам следует подумать о том, как наилучшим образом переобучить и повысить квалификацию наших сотрудников, чтобы они могли адаптироваться к этой меняющейся динамике.

Еще одна демографическая группа, которая, вероятно, испытает существенные потрясения во время второй волны мобилизации, - это наша молодежь. Поскольку поколение Z скоро выйдет на рынок труда, они привнесут уникальные перспективы и набор навыков, которые значительно отличаются от тех, кто в настоящее время занимает руководящие посты. Их предпринимательский дух в сочетании с технологическими достижениями может привести к созданию новых бизнес-моделей и инновационных решений насущных социальных проблем.

Наконец, иммигранты по всему миру исторически играли ключевую роль в периодах экономического развития после мобилизации. Они часто приходят с ценными навыками, востребованными работодателями, обеспечивая столь необходимую помощь напряженным рынкам труда. Учитывая растущую взаимосвязанность мировых экономик, ожидается, что эта тенденция сохранится и в будущем.

Хотя никто не может точно предсказать, кого или что затронет вторая волна мобилизации, ясно одно – перемены неизбежны. Те, кто принимает это, получают большую выгоду, в то время как те, кто сопротивляется, рискуют остаться позади. Ориентируясь по этой неопределенной местности, помните: каждый кризис таит в себе как угрозы, так и возможности. Мы должны идентифицировать их и действовать соответствующим образом.