Ким Кэтролл Почему Отказалась Сниматься

Posted on июл. 4, 2023

Ким Кэтрилл известна своей культовой ролью Саманты Джонс в фильме "Секс в большом городе". Однако многие поклонники, возможно, не знают, что изначально она отказалась от этой роли из-за творческих разногласий с продюсером Майклом Патриком Кингом.

Кэттролл уже зарекомендовала себя как актриса, сыграв роли в таких фильмах, как "Порки" и "Бутон розы", но именно ее роль любящей Маноло Бланика публицистки Саманты Джонс в сериале HBO "Секс в большом городе" по-настоящему привела ее к славе. Тем не менее, прежде чем принять эту ключевую часть, необходимо было преодолеть некоторые препятствия.

Все началось с того, что продюсеры обратились к Кэттролл с предложением пройти прослушивание для того, что станет одним из самых влиятельных телесериалов нашего времени. Согласно сообщениям, Кэттролл ушла с первой встречи, потому что почувствовала, что сценарий исказил ее – в частности, то, как был описан ее персонаж. Она считала, что Саманта должна быть чем-то большим, чем просто прославленной секретаршей; она хотела, чтобы у нее были амбиции, выходящие за рамки должности личного секретаря мистера Бига.

Это разногласие привело к жаркой перепалке между Кэттролл и шоураннером Майклом Патриком Кингом. В ответ Кинг якобы сказал: “Ты слишком стар, ты слишком богат и ты слишком знаменит, чтобы играть вторую скрипку”. Эти слова только подогрели решимость Кэттролл бороться за лучшее представление женщин на экране.

Несмотря на эти трения, Кэттролл в конечном счете решила взяться за эту роль после получения заверений от Кинга относительно изменений, внесенных в сценарий. Только когда начались съемки, она поняла, как мало на самом деле контролировала развитие своего персонажа. Осознание этого побудило Кэттролла потребовать большей творческой свободы, что в конечном итоге привело к очередной конфронтации с Кингом.

В конце концов, Кэттролл предпочла уйти из проекта, чем продолжать работать в условиях, которые не соответствовали ее художественному видению. Ее решение часто неправильно понимали, и многие предполагали, что она ушла из-за личных конфликтов с коллегой по фильму Сарой Джессикой Паркер. Однако, выступая на мероприятии "Женщины в кино" в 2016 году, Кэттролл пояснила, что речь никогда не шла ни о ком другом, кроме ее приверженности созданию значимых, расширяющих возможности повествований для женщин.

Отказ сниматься может показаться радикальной мерой, но для Кэттролл это был необходимый шаг на пути к обеспечению аутентичного представления женских персонажей на экранах по всему миру. Сегодня мы можем оценить мужество, которое она проявила, отстаивая то, во что верит, даже если это означало отказ от роли, которая позже стала синонимом ее имени.