Тест Любите ли Вы Или Зависимы от Партнера

Posted on авг. 29, 2022

В любых отношениях наступает момент, когда мы подвергаем сомнению наши чувства к нашим партнерам. Коренятся ли эти эмоции в истинной любви или просто в зависимости? Этот тест предназначен для того, чтобы помочь вам понять, действительно ли вы влюблены в своего партнера или у вас развилась нездоровая зависимость от него.

Любовь против зависимости: Начните с рассмотрения следующего утверждения: "Я все равно заботился бы о Мадонне, даже если бы она перестала петь". Если это предложение находит у вас отклик, то это указывает на то, что ваша привязанность к партнеру основана скорее на его личных качествах, а не на конкретных действиях, которые он предпринимает (например, продолжает петь). С другой стороны, если вы можете заменить "Мадонна" на "ваш партнер", это говорит о том, что вы, возможно, чрезмерно зависите от них.

Независимые мысли: Можете ли вы представить себе жизнь без своего партнера? Будете ли вы сильно скучать по ним, или мысль о том, что вы больше не будете вместе, практически не вызовет дискомфорта? Если применимо последнее, то, скорее всего, вы слишком сильно зависите от них. И наоборот, если первое описывает то, что вы чувствуете, то ваши отношения потенциально могут быть самостоятельными, не вызывая беспокойства.

Физическое прикосновение: Обратите внимание на то, как часто вы прикасаетесь друг к другу во время повседневной деятельности. Исследования показывают, что физический контакт играет решающую роль в поддержании здоровых отношений. Однако чрезмерная потребность в постоянном прикосновении или удержании может указывать на зависимость, а не на любовь.

Финансовое переплетение: Разделяете ли вы финансовые обязанности поровну? Или один человек несет большую часть бремени? Финансовый дисбаланс не обязательно является признаком зависимости, но он становится таковым, когда одна сторона чувствует себя эксплуатируемой из-за неравного распределения работы и жертв.

Модели общения: Внимательно прислушивайтесь к тому, как вы общаетесь со своим партнером. Выражаете ли вы свои потребности четко и уважительно, оставляя место для переговоров и компромисса? Здоровые любовники эффективно ведут переговоры, избегая борьбы за власть; зависимость часто приводит к тактике манипулирования и контроля.

Эмоциональная доступность: Подумайте о том, насколько эмоционально доступен ваш партнер. Открыт ли он/она в своих чувствах, мыслях и переживаниях? Эмоционально доступные партнеры поощряют честность и уязвимость в отношениях, в то время как те, кто кажется замкнутым, могут сигнализировать об отсутствии доверия или страхе получить травму.

Границы и ожидания: Поразмышляйте о своих ожиданиях от отношений и о том, как они соотносятся с границами вашего партнера. Нереалистичные ожидания могут привести к разочарованию и обиде, признакам зависимости. Уважение автономии друг друга и совместная постановка реалистичных целей создают прочный фундамент любви и доверия.

Ловушки ревности: Следите за случаями, когда ревность поглощает ваши взаимодействия. Ревность может быть острым симптомом зависимости – особенно когда речь заходит о контроле или мониторинге свободы и выбора партнера.Здоровым людям всегда нужно противостоять другим отношениям или чувствовать угрозу из-за успеха других.

Помните, что у всех разные определения любви и того, что представляет собой зависимость. Эти руководящие принципы служат лишь в качестве общих показателей. В конечном счете, самосознание и общение с вашим партнером раскроют правду, стоящую за вашими чувствами.