Десять Методов как Получить Отказ от Тирана

Posted on июл. 29, 2023

Будь высокомерным

Высокомерие - один из самых эффективных способов получить отказ от тиранов. Они ненавидят людей, которые уверены в себе и высокого мнения о себе. Итак, если вам удается быть высокомерным, не будучи при этом несносным, поздравляю! Вы только что нашли свой путь в их стопке бракованных товаров.

Говори правдиво

Еще один верный метод - правдиво говорить о вещах, которые для них важны, например, о своих любимых проектах или идеях, которыми они дорожат. Не имеет значения, является ли то, что вы говорите, положительным или отрицательным; до тех пор, пока это каким-то образом бросает вызов их видению, они, скорее всего, воспримут это как неуважение и, следовательно, заслуживающее отказа.

Открыто не соглашаться с Ними

Несогласие само по себе не обязательно является основанием для отказа, но высказывание этого публично или в присутствии других (даже если они не присутствовали) часто может привести к исключению или увольнению. Помните, что тираны процветают благодаря контролю и страху; вызов им напрямую угрожает и тому, и другому.

Подвергайте сомнению их авторитет

Это может показаться рискованным, но известно, что сомнение в авторитете тирана приводит к быстрому отказу. Независимо от того, ставится ли это под сомнение их решения, методы или даже само существование, противодействие занимаемому ими высшему положению часто приводит к немедленному исключению из их ближайшего окружения.

Игнорируйте их приказы

Неповиновение прямым приказам может показаться контрпродуктивным, но иногда неповиновение можно рассматривать как форму сопротивления – особенно когда оно осуществляется коллективно подчиненными. Хотя такой подход сопряжен со значительным риском, особенно для тех, кто находится ниже по иерархии, были случаи, когда широко распространенное несоблюдение требований приводило к прямому отстранению правителя-нарушителя.

Смейся над Их Шутками

Тираны склонны использовать юмор как оружие, ожидая, что другие будут смеяться над их шутками, несмотря на то, насколько неудачно они на самом деле получаются. Если вы решите ответить с искренним весельем, а не с притворной вежливостью, то, скорее всего, довольно быстро окажетесь подвергнутым остракизму.

Отказываюсь подчиняться Несправедливым законам

Подчинение несправедливым законам - еще одна распространенная ошибка. Однако сопротивление этим несправедливым указам потенциально может принести вам место в "списке врагов". Однако помните, что такие действия следует предпринимать только после тщательного обдумывания и проявления солидарности с другими несогласными.

Выражайте свои эмоции

Проявление эмоций, будь то позитивных или негативных, по отношению к тирану также может привести к неприятию. Это включает в себя выражение таких чувств, как гнев, печаль, радость, удивление и т.д., потому что эти выражения показывают уязвимость, которую тирания имеет тенденцию использовать.

Неудача и некомпетентность

Наконец, простое невыполнение задач, поставленных тираном, или проявление некомпетентности может привести к отказу. Даже если в конечном итоге вы добьетесь успеха, путь неудач и обучения становится источником унижения для тирана, что приводит к отвержению.

И последнее, но не менее важное: Люби себя

Наконец, любовь к себе настолько, чтобы отказаться от любых отношений, которые кажутся вредными или угнетающими, иногда может послужить окончательным отказом. Осознание собственной ценности и предпочтение самосохранения принятию в токсичную среду может ознаменовать начало свободы от тирании.